Последние фото

 

Сообщить о допинге

Германия победила в команде, Россия девятая

29 февраля 2020

Волнение до самого последнего прыжка: немецкие прыгуны на лыжах выиграли Кубок мира в Лахти (Финляндия) в субботу вечером. Константин Шмид, Пиус Пашке, Штефан Ляйе и Карл Гайгер набрали в командном зачете 984,1 очка и опередили команды Словении и Австрии.

В снова очень хороших погодных условиях Словения в составе Сене Превца, Тими Зайца, Петера Превца и Анже Ланишека боролась с немцами до финального прыжка. В конце концов, словенцы отстали от победителей всего на 2,3 очка. Команда Австрии, занявшая третье место, отстала от Словении лишь на 2,5 очка. Победитель в сегодняшних соревнованиях был окончательно определен только после прыжков четвертой группы спортсменов каждой из лучших команд.

"Я думаю, что это было очень хорошее соревнование, особенно в первом раунде мы все хорошо прыгали. Во втором раунде у меня была большая ошибка и плохой прыжок, поэтому, с моей личной точки зрения, соревнования были не очень хорошими. Но вся команда выступила очень хорошо, и нам удалось победить, поэтому мы очень счастливы", - объяснил молодой Константин Шмид. 20-летний Шмид стал незаменимым членом немецкой команды в течение этой зимы.

Успех в Лахти стал 15-й победой Германии в командном зачете Кубка мира, чаще выигрывали только Австрия (30) и Норвегия (25), Финляндия также финишировала первой 15 раз.

 

Лучшим спортсменом словенской команды был Тими Зайц, который совершил самый продолжительный прыжок на 130 м. "Если бы перед сегодняшними соревнованиями кто-нибудь сказал нам, что мы будем вторыми, мы были бы очень счастливы. Сейчас это немного разочаровывает, потому что мы боролись за первое место. Но в конце концов, я думаю, что завтра мы будем счастливы этому результату. Сегодняшний финальный раунд, когда я ждал, когда другие ребята прыгнут, показался мне самым длинным раундом в моей жизни", - сказал Сен Превц.

 

Штефан Хубер был сегодня в составе австрийской команды, после того, как в пятницу, в восьмой раз, добился первого финиша в Топ-10 в своей карьере. Главный тренер Анди Фельдер предпочел его в команде Грегору Шлиренцауэру, Яну Хёрлю или его брату Даниэлю. "Я очень рад сегодняшнему подиуму, а также вчерашнему соревнованию, конечно же. Сегодня был очень плотная борьба до самого последнего прыгуна. Я счастлив, что мы добрались до подиума, и это был хороший день. Завтра я постараюсь снова показать свои лучшие прыжки, а потом посмотрим", - сказал Штефан Хубер после соревнований.

 

Более чем на 20 очков отстав от Австрии, Норвегия заняла четвертое место, Япония - пятое. Команда Польши сегодня была только шестой, а Петр Жила, Якуб Вольны, Камил Стох и Давид Кубацки после соревнований казались растерянными. Никто не понял, что пошло не так в субботу в Лахти.

Швейцария финишировала седьмой, хозяева сборной Финляндии были восьмыми, и можно считать успехом то, что им удалось опередить Россию и завоевать свое место в финальном раунде из восьми лучших команд.

 

Третье и последнее соревнование выходного дня в Лахти, еще одно индивидуальное соревнование, стартует в воскресенье в 15:30 по центрально-европейскому времени (16:30 по местному времени). Это будет 1000-й индивидуальный Кубок мира в истории.

Полные результаты

https://berkutschi.com/ru/front/news/10113

« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: FIS Кондактио Олимпия Bosco