Последние фото

 

Сообщить о допинге

Штефан Крафт победил в Лахти

28 февраля 2020

Австриец Штефан Крафт выиграл первый из трех этапов Кубка мира по прыжкам с трамплина в Лахти в эти выходные. В идеальных условиях и при зимней  температуре -8°C он финишировал впереди Карла Гайгера (Германия) и норвежца Даниэля Андре Танде.

26-летний Крафт совершил два прыжка на 129,5 м и завоевал свою 21-ю победу на Кубке мира - пятую в этом сезоне. Штефан Крафт опередил Карла Гайгера на пять очков. Гайгер показал отличные результаты, но в очередной раз ему не удалось победить выдающегося Штефана Крафта.

Крафт объяснил: "Это был идеальный день, у меня уже был прекрасный старт с первого тренировочного прыжка. Мне очень нравится это место и этот трамплин. У меня очень хорошие воспоминания о Лахти, и мне здесь хорошо. Этот трамплин особенный, он отличается от других хитрым разгоном. Вся наша команда любит этот трамплин, но я думаю, что четыре или пять команд могут побороться за вершину завтра".

Карл Гайгер сказал: "Я очень рад сегодняшним соревнованиям. Это было трудное начало для меня, но с каждым прыжком становилось все лучше и лучше. Я буду продолжать работать над своим выступлением и в воскресенье постараюсь снова сделать хорошие прыжки, а потом посмотрим, смогу ли я победить Штефана. Вся наша команда была сильной в последние недели. Завтра мы будем бороться за хороший результат и, надеюсь, все мы будем в хорошей форме".

 

Норвежец Даниэль Андре Танде наконец-то вернулся на пьедестал почета впервые с 4 января в Инсбруке. "Сегодняшнее соревнование было очень хорошим. Я надеялся, что смогу продолжить прыжки, как в прошлых соревнованиях в Рашнове. Вначале сегодня я немного напрягался, а потом у меня получалось всё лучше и лучше. Неважно, будет ли это индивидуальное или командное соревнование, ты должен подготовиться и сделать все, что в твоих силах. Надеюсь, что все четверо ребят нашей команды завтра прыгнут очень хорошо, и тогда мы сможем бороться за пьедестал почета", - сказал Танде.

 

С сегодняшней победой Штефан Крафт сделал еще один шаг на пути к достижению своей цели - во второй раз после 2016/17 года выиграть в общем зачете Кубка мира. Крафт увеличил свое преимущество до 138 очков (Крафт: 1533 очка; Гайгер: 1395 очков). Давид Кубацки занимает третье место с 1107 очками.

 

Убедительно выступил словенец Анже Ланишек, который на сегодняшний день стал четвертым, за ним последовали Камил Стох и Давид Кубацки из Польши. Кубацки был вторым после первого раунда, но в очень близком финальном раунде он потерял несколько очков и финишировал шестым. На сильном седьмом месте оказался словенец Тими Зайц.

 

Австриец Штефан Хубер мог бы повторить свое сильное выступление в Рашнове в прошлые выходные. Там Хубер занял лучшее 20-е место в карьере, а сегодня даже восьмое. За ним на девятом и десятом местах последовали его товарищи по команде Михаэль Хайбек и Филипп Ашенвальд. Это был лучший результат для спортсменов главного тренера Анди Фельдера и четкое предупреждение командам Германии и Польши перед завтрашним командным соревнованием.

Россиянин Евгений Климов, единственный из команды прошел в финал и занял 19-е место.

Симон Амманн (28 место) и Киллиан Пайер (23 место) набрали очки для Швейцарии, Андреас Шулер и Грегор Дешванден не смогли попасть в финальный раунд Top 30. Теперь у швейцарской команды есть шанс набрать очки, выйдя в субботу в финальный раунд командного турнира.

 

В отличие от двух соревнований в Рашнове, Зеверин Фройнд сегодня не смог пройти в финальный раунд. Фройнд финишировал 46-м в Лахти и отстал примерно на 20 очков от 30-го места. Фройнд был далек от того, чтобы набрать очки на Кубке мира. Обладатель Кубка мира 2014/15 года в общем зачете будет иметь еще один шанс в воскресном соревновании в Лахти.

 

Командные соревнования в Лахти начнутся в субботу в 16.00 по центрально-европейскому времени (17.00 по-местному), второе индивидуальное соревнование последует в воскресенье в 15.30 по центрально-европейскому времени (16.30 местного).

 

Полные результаты

Стартовый протокол командных соревнований

https://berkutschi.com/ru/front/news/10110

« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: FIS Кондактио Олимпия Bosco