Последние фото

 

Сообщить о допинге

Мариус Линдвик выигрывает квалификацию в Рашнове

20 февраля 2020

Норвежец Мариус Линдвик выиграл первую квалификацию в прыжках с трамплина в Рашнове (Румыния). Линдвик совершил прыжок с трамплина на 98 м на трамплине HS 97 и с 124,1 очка опередил австрийца Штефана Крафта (124,0 очка) и Маркуса Айзенбихлера (123,0 очка).

 

Как и во многих других местах этой зимой, снег в Рашнове, примерно в 100 км к северу от Бухареста, был только на трамплине. Первая квалификация в Трамбулине-Валеа-Кэрбунарь проходила в слегка меняющихся ветровых условиях и при температуре около 7°C.

 

Особенно сильные выступления показали команды Польши и Германии в захватывающей квалификации высокого уровня. Кроме Маркуса Айзенбихлера на третьем месте, Штефана Ляйе и Карла Гайгера на четвертом и пятом, Константин Шмид на девятом. У поляков Давид Кубацки и Камил Стох были шестым и седьмым, победитель в Кульме Петр Жила занял 11-е место.


Рядом со Штефаном Крафтом на втором месте Даниэль Хубер (10), Грегор Шлиренцауэр (15), Штефан Хубер (16), Филипп Ашенвальд (18) и Михаэль Хайбек (21) добились хороших результатов для Австрии. Ян Хёрл также легко квалифицировался на 32-е месте.

 

Мариус Линдвик был не единственным норвежцем, который показал себя в сильной форме, Халвор Эгнер Гранеруд был 8-м, а Робин Педерсен - 11-м. Даниэль Андре Танде и Йоханн Форфанг финишировали 16-м и 19-м, от обоих можно ожидать лучших результатов в предстоящих соревнованиях.

Квалификацию прошли двое россиян Евгений Климов (20) и Михаил Назаров (31).

Роберт Йоханссон не участвует в соревнованиях в эти выходные, как и японский спортсмен Рёю Кобаяши. Оба тренируются дома для следующих соревнований в Лахти и последующего RAW AIR.

 

Успешное возвращение Зеверина Фройнда

Зеверин Фройнд мог быть доволен своим выступлением после длительного перерыва их-за травмы. 32-е место в квалификации было сегодня абсолютно нормальным для бывшего обладателя Кубка мира в общем зачете. Это был хороший первый шаг для Зеверина Фройнда на его длительном пути обратно к вершине.

 

Соревнования в Рашнове в пятницу и субботу
Первое из двух соревнований в Рашнове начнется в пятницу в 14:00 по центральноевропейскому времени (15:00 по-местному), второе - в субботу в 11:45 по центральноевропейскому времени (12:45 ).

 

 Полные результаты

 Фото: https://berkutschi.com/
https://berkutschi.com/ru/front/news/10090

« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: FIS Кондактио Олимпия Bosco