Последние фото

 

Сообщить о допинге

Кьяра Хёльцль продолжает побеждать

09 февраля 2020
Австрийская спортсменка Кьяра Хёльцль выиграла второй старт Кубка мира среди женщин на выходных в Хинценбахе (Австрия). В воскресенье Хёльцль финишировала впереди своей подруги по команде Евы Пинкельниг и итальянки Лары Мальзинер.

 

Впечатляющая череда побед Кьяры Хёльцль и австрийской команды продолжается. 22-летняя Хёльцль одержала сегодня четвертую победу подряд в Хинценбахе и шестую победу на Кубке мира. Она совершила два прыжка на 87,5 м на HS 90 в Хинценбахе и с 251,0 очка опередила Еву Пинкельниг, которая прыгнула на 87 м и 88,5 м (247,8 очка).

Третье место неожиданно заняла 19-летняя итальянка Лара Мальзинер, у которой это лучший результат в ее карьере.

 

Сара Таканаши из Японии заняла четвертое место. Олимпийская чемпионка Марен Лундбю, которая была второй после первого раунда, в финале уступила место с более коротким прыжком (84 м) и заняла сегодня в итоге 5-е место.

 

С Жаклин Зайфридсбергер, Лизой Эдер и Даниэлой Ирашко-Штольц на шестом, седьмом и восьмом местах, австрийская команда в очередной раз доказала свою выдающуюся форму этой зимой, Марита Крамер финишировала 11-й.

Катарина Альтхаус была лучшей немкой на 10-м месте, а Юлиана Зайфарт последовала за ней на 11-м.

Лучшая из россиянок Лидия Яковлева на 16-м месте, Софья Тихонова 21-я, Ирина Аввакумова 24-я, Анна Шпынева 31-я. 

 

Хёльцль теперь лидирует в общем зачете Кубка мира с 1030 очками, опередив Марен Лундбю (940 очков) и Еву Пинкельниг (859 очков). Лучшая немка - Катарина Альтхаус с 503 очками. Австрия также явно лидирует в Кубке наций с 3563 очками, за ней следуют Япония (1740 очков) и Норвегия (1729 очков).

 

Кубок мира среди женщин продолжится через две недели двумя соревнованиями в Любно (Словения).

 

Полные результаты

https://berkutschi.com/ru/front/news/10066

« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: Трубная Металлургическая Компания FIS Кондактио Олимпия Bosco