Последние фото

 

Сообщить о допинге

Кьяра Хёльцль побеждает в Хинценбахе

08 февраля 2020

Местная героиня Кьяра Хёльцль в субботу отпраздновала свою третью подряд победу в Хинценбахе. Второе место заняла Марен Лундбю из Норвегии, третье - подруга Хёльцль по команде Ева Пинкельниг.

 

Лидер Кубка мира в общем зачете Кьяра Хёльцль, которая также вчера выиграла квалификацию, показала прыжки на 86 м и 91 м и набрала в общей сложности 250,3 очка. Этот успех дома был для нее "самой красивой победой, я счастлива разделить это с моей семьей и друзьями здесь".

 

В упорной борьбе Марен Лундбю финишировала второй и была немного разочарована своими прыжками на 85,5 и 88 м. "Я должна работать над своей позицией. Мой прыжок в квалификации был хорошим, но, к сожалению, я не смогла повторить его сегодня", - пояснила чемпионка мира.

 

С Евой Пинкельниг на третьем месте снова две прыгуньи из Австрии были  на пьедестале почета. Занимающая сейчас третье место общем зачете Кубка мира спортсменка рада поддержке болельщиков во время прыжков и была переполнена волнением, слушая национальный гимн на глазах у своих домашних болельщиков. После этого она сказала: "Я никак не ожидала этого дома".

 

Сара Таканаши, лучшая японка, в январе финишировала четвертой в четвертый раз после Зао. Немецкая спортсменка Катарина Альтхаус подтвердила тенденцию к росту в минувшие выходные в Оберстдорфе, заняв пятое место, ее коллега по команде Юлиана Зайфарт финишировала седьмой.

 

Лара Мальзинер из Италии заняла шестое место и, таким образом, добилась своего лучшего результата в этом сезоне.

 

Как и на предыдущих этапах Кубка мира, австрийская команда вновь показала сильную игру. Лиза Эдер достигла своего лучшего результата на восьмом месте, Жаклин Зайфридсбергер финишировала девятой, а Даниэла Ирашко-Штольц с гордостью заняла десятую строчку.

Ника Крижнар из Словении пополнила десятку лучших.

Три россиянки прошли в финальный раунд - Софья Тихонова (21), Ирина Аввакумова (22), Лидия Яковлева (24).

 

После первого соревнования выходного дня в Австрии Кьяра Хёльцль продолжает лидировать в общем зачете Кубка мира с 930 очками. На втором месте Марен Лундбю с отставанием в 35 очков, Ева Пинкельниг остается третьей с 799 очками.

 

Второе соревнование в Хинценбахе начнется в воскресенье в 14:30 (квалификация (13:15).

Полный результат

https://berkutschi.com/ru/front/news/10061

« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: Трубная Металлургическая Компания FIS Кондактио Олимпия Bosco