Последние фото

 

Сообщить о допинге

Штефан Ляйе побеждает в Виллингене, воскресное соревнование отменено

08 февраля 2020

Местный герой Штефан Ляйе завоевал свою первую победу на Кубке мира, показав выдающееся выступление на домашнем соревновании в Виллингене. В чрезвычайно захватывающем соревновании 28-летний юниор опередил норвежца Мариуса Линдвика и поляка Камила Стоха.

 

23500 болельщиков ликовали на заполненной арене в трамплина "Мюленкопф", когда стало ясно, что уроженец Виллингена Штефан Ляйе одержал первую в своей карьере победу. После первого раунда Ляйе был вторым после Камила Стоха, в финале чемпион мира в командном зачете занял первое место с самым дальним прыжком дня 144,5 метра.

"Я не знаю, что сказать. Для меня всегда было особенным прыгать здесь, в Виллингене, но в этом году я приехал сюда в очень хорошей форме и хотел хорошо прыгать. Я всегда говорил, что финиш 10 лучших был хорош, но я надеялся на подиум. Победить здесь - это просто потрясающе", - сказал Ляйе, чей лучший результат на данный момент - два вторых места. С его выступлением в этом соревновании, также и общая победа в "Виллинген 5" была в пределах досягаемости для Ляйе.

Местный герой уже сегодня выиграл квалификацию и после первого из двух запланированных соревнований лидировал в общем зачете с преимуществом в 22,2 очка над австрийцем Штефаном Крафтом. В связи с отменой воскресных соревнований Ляйе уже сегодня одержал победу в общем зачете и получил дополнительный денежный приз.

 

Второе место занял норвежец Мариус Линдвик, который этой зимой в пятый раз финишировал на пьедестале почета. "Я очень рад своему выступлению сегодня. Последние несколько недель я немного боролся с трудностями, но сегодня у меня было два хороших прыжка в соревнованиях. Очень приятно снова быть на пьедестале почета. Сегодня была отличная атмосфера, и прыгать здесь всегда здорово", - сказал Линдвик.

 

Камил Стох объяснил после соревнований: "Я очень доволен своими сегодняшними прыжками, потому что они были на действительно хорошем уровне. Я очень счастлив и рад за Штефана, он заслужил эту победу. Первая победа на домашнем трамплине имеет особое значение, я также одержал свою первую победу в Закопане, так что я знаю, каково это". Сегодня трехкратный олимпийский чемпион в 70-ый раз поднялся на пьедестал почета Кубка мира.

 

Австриец Штефан Крафт продолжает лидировать в общем зачете Кубка мира со 1113 очками, опередив Карла Гайгера (1045 очков) и Давида Кубацки (940 очков).

 

Воскресное соревнование отменено

Группа кризисного управления, сформированная под руководством главного полицейского управления, состоящая из представителей полицейского управления, муниципалитета Виллингена, лыжного клуба "Виллинген" и Международной федерации лыжного спорта, в субботу вечером в Виллингене приняла решение отменить второй этап Кубка мира по прыжкам с трамплина в Виллингене, который был запланирован на воскресенье. 

"Мы должны основывать свое решение на том, что в настоящее время предоставляют наши источники, а именно, немецкая метеорологическая служба. Я полностью осознаю ответственность, которую я несу на данный момент. Муниципалитет Виллингена не согласится на открытие стадиона завтра", - пояснил мэр Виллингена Томас Трахте.

 

"Мы должны позаботиться о благополучии всех участников - посетителей, спортсменов и тренеров, а также всех помощников. Мы рискуем тем, что люди попадут в объявленный шторм по дороге домой. Людям, занятым демонтажем установок, нужно 6 - 8 часов, пока все не будет демонтировано. Безопасность людей, с которыми мы сотрудничаем, безусловно, важнее всего остального", - считает Трахте.

 

Стоимость билетов будет возвращена в месте покупки билетов за вычетом сбора за предварительное бронирование.

 

Полные результаты

https://berkutschi.com/ru/front/news/10063-5

« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: FIS Кондактио Олимпия Bosco