Последние фото

 

Сообщить о допинге

Кьяра Хёльцль побеждает в квалификации в Хинценбахе

07 февраля 2020

Седьмой этап Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина в Хинценбахе (Aвстрия) определенно является кульминационным моментом этого сезона, в котором зарегистрировано наибольшее количество стран и спортсменок, желающих участвовать в соревнованиях. Нынешний лидер Кубка мира, Кьяра Хёльцль, выиграла дома первую квалификацию в пятницу. Она совершила самый далекий прыжок на 92 метра на трамплине HS90, опередив Марен Лундбю из Норвегии (89 м) и японку Сару Таканаши (86,5 м).

 

Для жительницы Зальцбурга это была третья победа подряд после соревнований в Оберстдорфе в прошлые выходные в Германии. Олимпийская чемпионка Марен Лундбю отстала сегодня менее чем на 2 очка и будет бороться за то, чтобы завтра вернуть себе желтую майку лидера. В эти выходные между двумя основными соперницами снова будет жесткая конкуренция.

 

Японка Сара Таканаши финишировала третьей. Катарина Альтхаус, на данный момент лучшая немка, которая не выступила так, как ожидалось в прошлые выходные на своем домашнем трамплине в Оберстдорфе, сегодня была в отличной форме и заняла четвертую позицию.

 

Подруги по команде Хёльцль, которые также были с ней на пьедестале почета в последних соревнованиях, финишировали пятой (Ева Пинкельниг) и седьмой (Марита Крамер). Для итальянки Лары Мальзинер шестое место в этой квалификации было ее лучшим результатом на данный момент в этом сезоне. Анна Одине Стрём из Норвегии заняла восьмую позицию, а словенки Ника Крижнар и Эма Клинец завершили сегодняшнюю десятку лучших.

 

Более 65 спортсменок прыгали сегодня, только 40 из них примут участие в завтрашних соревнованиях, команды из Канады, США и Чехии, к сожалению, не прошли квалификацию. Тем не менее, будут представлены спортсменки из Финляндии, Кореи и Казахстана.

4 спортсменки из России успешно прошли квалификацию - Софья Тихонова (20), Ирина Аввакумова (24), Анна Шпынева (29), Лидия Яковлева (32). 

Первое соревнование в Хинценбахе стартует в субботу в 14.15 по центрально-европейскому времени, второе соревнование состоится в воскресенье в 14.30 по центрально-европейскому времени (квалификация: 13.15 по центрально-европейскому времени).

 

 

Полные результаты

https://berkutschi.com/ru/front/news/10056

« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: Трубная Металлургическая Компания FIS Кондактио Олимпия Bosco