Последние фото

 

Сообщить о допинге

Кьяра Хёльцль побеждает и во 2-й день в Оберстдорфе

02 февраля 2020

Кьяра Хёльцль стала лучшей спортсменкой на Кубке мира по прыжкам на лыжах с трамплина среди женщин в Оберстдорфе (Германия). Австрийка выиграла оба соревнования на большом трамплине в "Ауди-Арене" в эти выходные.

В трудных условиях в дождливый день в Баварии Кьяра Хёльцль совершила прыжки на 127,5 м и 129 м и одержала вторую победу подряд, набрав 287,6 балла. Это была четвертая победа на Кубке мира для 22-летней спортсменки, которая одержала все эти победы этой зимой. "Это было напряженное соревнование, и я счастлива, что снова оказалась на вершине. Условия были вполне нормальные, дождь лучше, чем снег", - рассказала победительница после соревнований.

 

 Как и накануне, Марен Лундбю из Норвегии оказалась на втором месте сразу за Хёльцль. Сегодня олимпийская чемпионка приземлилась на 122 м и 131,5 м и набрала в сумме 285,3 очка. "Сегодня я боролась с разгоном. Положение на лыжне разгона очень важно, и если у меня не получается прыжок, то всегда из-за этого. Последний прыжок был на самом деле лучшим за все выходные для меня, очень жаль, что он был последним", сказала Лундбю.

 

Марита Крамер из Австрии была седьмой после первого раунда и заняла третье место с самым дальним прыжком дня на 137 м в финале и результатом 269,8 балла. Это означает, что четыре из шести возможных мест на пьедестале почета в эти выходные заняли спортсменки сильной австрийской команды. "Я очень довольна сегодняшним соревнованием. Мне было нелегко прыгать на этом трамплине, я должна была найти правильное положение разгона. Последний прыжок был действительно хорош, и я просто получила удовольствие от этого", - сказала спортсменка.

 

Японка Сара Таканаши смогла значительно улучшить свой результат по сравнению с 16-ым местом в субботу и заняла четвертое место. Юлиана Зайфарт, которая имела хорошие шансы финишировать на пьедестале почета на третьем месте после первого раунда, снова оказалась лучшей из немецких спортсменок в пятом раунде.

Ее подруга по команде Катарина Альтхаус была второй лучшей на 19-ом месте, но она опять не смогла оправдать более высоких ожиданий на своем домашнем трамплине.

 

Сюрприз дня преподнесла польская спортсменка Кинга Райда. 19-летняя девушка показала отличные результаты и сегодня впервые в своей карьере оказалась среди лучших, заняв шестое место. Ее лучшим результатом Кубка мира до сих пор было 21-е место в Саппоро в январе.

 

Австрийка Ева Пинкельниг упала после приземления на отметке 131 м в первом раунде, но не получила никаких травм. Она смогла выйти в финальный раунд и заняла 13-е место.

Все российские участницы прошли в финальный раунд  - Лидия Яковлева 14-я, Софья Тихонова 17-я, Ирина Аввакумова 18-я, Анна Шпынева 25-я, Ирма Махиня 28-я, Ксения Каблукова 29-я.

 

С этой победой Кьяра Хёльцль заняла лидирующую позицию в общем зачете Кубка мира. Имея 830 очков, она теперь уверенно лидирует впереди Марен Лундбю (815 очков) перед двумя домашними соревнованиями в следующие выходные в Хинценбахе.

 

Полные результаты

https://berkutschi.com/ru/front/news/10048-2

« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: Трубная Металлургическая Компания FIS Кондактио Олимпия