Последние фото

 

Сообщить о допинге

Кубок мира по прыжкам на лыжах с трамплина: Штефан Крафт выигрывает в воскресенье в Саппоро

02 февраля 2020

Австриец Штефан Крафт выиграл в воскресенье второй старт Кубка мира ФИС по прыжкам с трамплина в Саппоро (Япония). С двумя прыжками на 139 м и 268,5 очка он заметно опередил немецкого спортсмена Штефана Ляйе и японца Рёю Кобаяши.

  •  Штефан Крафт
  •  Штефан Ляйе

 

В очередной раз в сложных условиях Крафт доказал свое мастерство на трамплине "Окураяма" в Саппоро. Это была его вторая победа в этом сезоне, в дополнение к тому, что он занял в общей сложности семь вторых мест в течение этой зимы.

"Я люблю этот трамплин, я всегда хорошо прыгаю в Саппоро, и сегодняшние соревнования были лучшими для меня этой зимой. Я видел, что у прыгунов до меня были не очень хорошие условия, а у меня был встречный ветер. Мне немного повезло и я прыгнул идеально, сегодня все прошло хорошо. Теперь я с нетерпением жду выходных в Виллингене, трамплин там почти как полетный с прыжками около 150 м. Это будет захватывающе", - объяснил победитель.

Этим успехом сегодня Крафт продлил свое лидирующее положение в общем рейтинге. Сейчас он на 63 очка опережает Карла Гайгера (сегодня он был пятым). Крафт лидирует с 1063 очками, опережая Гайгера (1000 очков) и Давида Кубацки из Польши (924 очка), который сегодня финишировал шестым. Сегодняшний результат завершил серию из 10 подиумов подряд для Кубацки.

Результаты Давида Кубацки >>

 

Ляйе с потрясающим вторым прыжком

Уроженец Виллингена Штефан Ляйе сделал самый далекий прыжок дня и пришел вторым. После первого раунда он был восьмым, но в финале смог подняться на вторую позицию в итоговом зачете с прыжком на 142 м. " Давно я не был на пьедестале почета, это было полтора года назад в Висле. Мой второй прыжок был очень хорош, и мне также повезло. Я очень рад такому результату. Выходные здесь были очень увлекательными. Следующие выходные в Виллингене будут для меня эмоциональными, я в хорошей форме, и мы посмотрим, чего я смогу там добиться", - подвел итог Ляйе в Саппоро.

 

Результаты Штефана Ляйе >>

 

Рёю Кобаяши хочет бороться

После разочаровывающего 15-го места вчера, Рёю Кобаяши в воскресенье финишировал третьим. "Я должен быть счастлив, потому что мне удалось хорошо прыгнуть в трудных условиях, но почему-то я не совсем доволен. Моя форма не идеальна, я не удовлетворен своей техникой, моя скорость разгона недостаточно быстрая. Будет очень трудно добраться до вершины в общем зачете Кубка мира, но я буду продолжать бороться", - сказал Кобаяши.

 

Словенцы снова сильны

Петер Превц был четвертым и добился второго финиша в Топ-10 в эти выходные. С Тими Зайцем (7-е место) и Анже Ланишеком (10-е место), трое словенцев попали сегодня в Топ-10, еще один сильный результат для команды главного тренера Горажда Бертонцеля.

Победитель субботних соревнований Юкия Сато на этот раз пришел 16-м.

Россиянин Евгений Климов прошел в финальный раунд и занял 28-е место.


Многие известные спортсмены, среди которых Маркус Айзенбихлер, Грегор Шлиренцауэр, Нориаки Касаи и Киллиан Пайер, не смогли сегодня попасть в финальный раунд.

 

Кубок мира по прыжкам с трамплина продолжается на следующих выходных в Виллингене (Германия).

Календарь Кубка мира 2019/2020 >>

Полные результаты

https://berkutschi.com/ru/front/news/10045

« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: Трубная Металлургическая Компания FIS Кондактио Олимпия Bosco