Последние фото

 

Сообщить о допинге

Кьяра Хёльцль побеждает в Оберстдорфе, Лидия Яковлева 11-я

01 февраля 2020

Кьяра Хёльцль смогла выиграть первый этап Кубка мира ФИС среди женщин в Оберстдорфе (Германия) в субботу днем и набрала важные очки в битве за лидерство в общем зачете Кубка мира.

 

 

 

22-летняя австрийка заложила основу своего успеха, совершив самый дальний прыжок в первом раунде на 130 м. В финале она показала выдающийся прыжок на 141,5 м и улучшила на шесть метров рекорд женского Кубка мира, удерживаемый Марен Лундбю. С 284,9 балла Кьяра Хёльцль отпраздновала свою третью победу в Кубке Мира. "Это потрясающее ощущение, потому что я не была настолько хороша в пробном раунде и поэтому немного нервничала. Теперь я вполне счастлива. Марен тоже очень хорошо прыгает, но я сделаю все возможное, чтобы завтра вернуть желтую майку", - сказала Кьяра Хёльцль.


Олимпийская чемпионка Марен Лундбю прыгнула на 127,5 м и 133,5 м на большом трамплине в Оберстдорфе и заняла второе место, набрав 276,2 очка. Своим выступлением норвежка не дала выдающейся австрийской команде в очередной раз полностью занять подиум. "Я очень рада своему сегодняшнему выступлению. Сегодня я смогла показать два хороших прыжка и надеюсь, что смогу продолжить в том же духе и завтра", - сказала Лундбю после соревнований.

 
Третье место заняла Даниэла Ирашко-Штольц, которая в первом раунде прыгнула на 122 м и обеспечила себе место на пьедестале почета, показав в финале прыжок на 130,5 м и набрав 270,4 очка. Одной из причин такого сильного выступления стали советы ее подруги по команде: "Кьяра подсказала мне, как далеко прыгнуть,  я попробовала сегодня, и все прошло намного лучше. Я должна поблагодарить ее. Это здорово - быть в сильной команде, у нас хорошая атмосфера и мы подталкиваем друг друга".


Ева Пинкельниг не попала в тройку лучших с четвертым местом,  словенская спортсменка Ника Крижнар, которая вчера выиграла квалификацию заняла пятое место, Марита Крамер была четвертой австрийкой среди лучших 10 с шестым местом. 
Нозоми Маруяма из Японии заняла седьмое место, за ней на восьмом месте - лучшая на сегодняшний день немка Юлиана Зайфарт. Ее подруге по команде Катарине Альтхаус пришлось довольствоваться 13-м местом, которое она заняла сегодня на своем домашнем трамплине в Оберстдорфе.
Кроме Маруямы, Юки Ито была второй японской спортсменкой в Топ-10 сегодня на девятом месте,  Эма Клинец (10-я) также была в десятке лучших в этом соревновании. Для Сары Таканаши сегодня был неудачный день. Японка совершила неудачный первый прыжок и финишировала 16-й. 

Сразу за 10-кой приземлились россиняки Лидия Яковлева (11-я) и Софья Тихонова (12-я), Ирина Аввакумова на 20-м месте. Юная Ирма Махиня их Сочи попала в финальный раунд. Анна Шпынева 31-я.

Со своим вторым местом Марен Лундбю смогла отстоять лидерство в общем зачете Кубка мира. Норвежка лидирует с 735 очками, всего на пять очков опередив Кьяру Хёльцль, на третьем месте Ева Пинкельниг с 699 очками.
 
Второе соревнование в Оберстдорфе стартует в воскресенье в 15:30 по центрально-европейскому времени.

Полные результаты

https://berkutschi.com/ru/front/news/10042

« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: Трубная Металлургическая Компания FIS Кондактио Олимпия