Последние фото

 

Сообщить о допинге

Штефан Хубер побеждает в Планице

01 февраля 2020

Австриец Штефан Хубер выиграл первое соревнование Континентального Кубка в Планице, и с его лучшим выступлением он был единственным, кто смог предотвратить полный захват пьедестала командой хозяев.

 

25-летний юниор стал третьим после первого раунда с прыжком на 131,5 м, со вторым прыжком на 126,5 м и 252,0 балла, он смог претендовать на шестую победу в Континентальном Кубке, вторую этой зимой.

 

За сегодняшним победителем последовали три спортсмена словенской команды. С 250,8 очка второе место занял Анже Семенич, который совершил лучший прыжок в первом раунде на 135 м, но не смог отстоять свое преимущество после перерыва с прыжком на 118 м. Но он все же впервые в этом сезоне поднялся на пьедестал почета.

 

Жига Йелар занимал только 13-е место после первой половины соревнований на большом трамплине HS 138 с результатом 129,5 м, но с результатом 131,5 м он показал лучшее выступление в финальном раунде и поднялся в общем зачете на третью строчку.

 

Ветеран Юрий Тепеш не попал на пьедестал почета с четвертым местом, но ему все же удалось достичь лучшего результата в сезоне на данный момент. Хороший результат словенцев в этом домашнем соревновании завершили Ловро Кос на седьмом месте и Бор Павловчич на десятом.

Польский спортсмен Мачей Кот, который, как и Юрий Тепеш, сражается за результат этой зимой и до сих пор не оправдывал своих ожиданий, был пятым и, возможно, смог восстановить некоторую уверенность в себе после неудачных результатов на Кубке мира в последнее время.

 

Норвежец Андерс Хааре  совершил самый далекий прыжок на 138 м в первом раунде и пришел шестым. Двумя лучшими немцами сегодня стали Лука Рот и Адриан Зелл на восьмом и девятом местах.

Федерико Чекон, прыгун из Италии, на десятом месте, также смог финишировать в Топ-10 сегодня днем.

Лучший из россиян Денис Корнилов 21-й. Михаил Максимочкин занял 31-е место.

Австриец Клеменс Ляйтнер (625 очков) по-прежнему лидирует в общем рейтинге КК, за ним следуют Таку Такеучи (506 очков) и Штефан Хубер (482 очка).

 

Второе соревнование в Планице стартует в воскресенье в 11:45 вечера по центральноевропейскому времени.

 

Полные результаты

https://berkutschi.com/ru/front/news/10041

« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: Трубная Металлургическая Компания FIS Кондактио Олимпия Bosco