Последние фото

 

Сообщить о допинге

Рею Кобаяши побеждает в квалификации

31 января 2020

Рёю Кобаяши выиграл первый квалификационный этап Кубка мира по прыжкам с трамплина в Саппоро в пятницу вечером (местное время). Кобаяши выиграл на трамплине HS 137 метров "Окураяма" в Саппоро опередив австрийца Штефана Крафта и Карла Гайгера из Германии.

Местный герой Рёю Кобаяши обеспечил победу с прыжком на 132 метра (128,9 очков) лишь незначительно (0,4 очка) опередив Штефана Крафта, который приземлился на отметке 132,5 метра. После первоначальных проблем на тренировке лидер Кубка мира в общем зачете Карл Гайгер также неплохо справился с квалификацией: 124,5 метра и 115,5 балла означали третье место в квалификации для спортсмена из Оберстдорфа. "Это был действительно хороший старт, все прошло отлично", - радовался Гайгер после успешной попытки в квалификации.

В квалификации, которая проходила в хороших условиях, Петер Превц в качестве лучшего из словенцев финишировал четвертым, Давид Кубацки показал себя сильным, как обычно, сегодня победитель Турне приземлился на 5-е место.

С Тими Зайцем (7-е место) и Доменом Превцем (9-е место) в Топ-10 финишировали еще два словенца.

Сильное 20-е место занял эстонский спортсмен Артти Айгро. Такое же сильное выступление на завтрашних соревнованиях означало бы важные очки на Кубке Мира для эстонцев. До сих пор Аггро лишь однажды попал в Топ-30 (Рука, ноябрь 2018 г.).

Роман Куделка финишировал 10-м, наравне со Штефаном Ляйе по очкам, и смог доказать свою восходящую форму. Маркус Айзенбихлер занял 12 место после Куделки и Ляйе. Сразу за ним лучший норвежец Роберт Йоханссон финишировал 13-м, а Пиус Пашке и Константин Шмид также без проблем заняли 25-е и 26-е места из 59 спортсменов.

Момент шока у Дешвандена.

Небольшой шок был вызван падением швейцарца Грегора Дешвандена. Тем не менее, Дешванден сумел вскоре после падения подняться, 29-летний спортсмен, несмотря на падение, также сумел квалифицироваться на соревнования. "Я не совсем понял, почему я упал, мы посмотрим сегодня вечером и детально проанализируем", - сказал Грегор Дешванден.

За день до этого австриец Грегор Шлиренцауэр тоже упал на тренировке. Рекордсмен Кубка мира сегодня хорошо восстановился и благополучно квалифицировался для участия в соревнованиях в субботу на 28 месте.

Нориаки Касаи не прошел

В квалификации в Саппоро чемпион и любимец зрителей Нориаки Касаи из Японии остался без шансов. Касаи занял 55-е и последнее место (3 участника были дисквалифицированы). Великому прыгуну медленно, но верно придется приспосабливаться к тому, что сильные молодые спортсмены команды Хидэхару Мияхира не оставят Касаи места. Молодые японские спортсмены слишком сильны, чтобы Касаи еще мог занять стартовое место в команде. Придется подождать и посмотреть, сможет ли Касаи быть лучше в квалификации ко второму соревнованию в воскресенье.

Россияне Роман Трофимов (41) и Евгений Климов (42) успешно прошли квалификацию. 


Результаты Нориаки Касаи >>

Первые соревнования в Саппоро начинаются в 8:30 (по центральноевропейскому времени).

Официальные результаты >>

https://berkutschi.com/ru/front/news/10036

« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: Трубная Металлургическая Компания FIS Кондактио Олимпия Bosco