Последние фото

 

Сообщить о допинге

Триумф Стоха в Закопане

26 января 2020

Камил Стох выиграл второй этап Кубка мира в Закопане в воскресенье вечером. Трехкратный олимпийский чемпион одержал победу на своем домашнем трамплине с прыжками 137,5 м и 140 м (295,7 очка), опередив австрийца Штефана Крафта (136 м и 138 м; 290,6 очка) и Давида Кубацки (140 м и 133 м; 287,8 очка).

 

Толпа из 25000 болельщиков на снова переполненной арене на трамплине "Велька Крокев" в Закопане обезумела от радости, когда на большом экране появился финальный результат: 1. Камил Стох, 2 Штефан Крафт, 3 Давид Кубацки.

После пятого места польской команды в субботу, это было именно то, на что надеялись болельщики во втором соревновании в эти выходные: победа для Польши.

То,что именно Камил Стох поднялся на вершину, а не Давид Кубацки стало сюрпризом для всех, даже для самого победителя: "Честно говоря, я не знаю, что сказать, я действительно не ожидал этого. Атмосфера здесь дала мне сегодня крылья, это было самое эмоциональное соревнование в моей жизни", - объяснил потрясенный Камил Стох, который, очевидно, с удовольствием праздновал свой успех вместе с болельщиками на арене.

 

Штефан Крафт, похоже, оправился от проблем со спиной и занял второе место. "Я думаю, что это был один из лучших дней в моей жизни. Быть на пьедестале почета в Закопане с двумя польскими парнями - это удивительно, атмосфера была сумасшедшая", - сказал Крафт.

 

Третье место занял лидер первого раунда Давид Кубацки, который поблагодарил своего тренера Михал Долежала. "То, что я сейчас так хорошо прыгаю, это не только успех Михала, но и то, что он мне очень помогает постоянно совершенствовать прыжки", - сказал Кубацки о Долежале, у которого это первый сезон в качестве главного тренера польской сборной.

 

Штефан Ляйе продолжает прыгать очень сильно, но ему все равно придется ждать своей первой победы. Но уроженец Виллингена сегодня очень близко подошел к пьедесталу.  Он был вторым после первого раунда в Закопане, но этого было недостаточно. С 134 м в финале он финишировал четвертым, всего на 1,3 очка отставая от Кубацки. "Всего лишь вопрос времени, когда Штефан окажется на пьедестале почета, это было чрезвычайно близко для него сегодня", - объяснил товарищ по команде Ляйе Карл Гайгер, который защитил желтую майку лидера со своим пятым местом.

Сейчас Гайгер лидирует на Кубке мира с 931 очком, опередив Штефана Крафта (883 очка) и Рёю Кобаяши (831 очко), который сегодня финишировал седьмым.

Кроме Штефана Ляйе и Карла Гайгера на четвертом и пятом местах, сильных результатов добились Константин Шмид (11-е место), Маркус Айзенбихлер (12-е место) и Пиус Пашке (14-е место). Это выступление подтвердило командную победу немцев вчера.

Россиянин Евгений Климов прошел в финальныйй раунд и занял 24-е место.

Кубок мира по прыжкам с трамплина продолжится на следующих выходных двумя соревнованиями в Саппоро (Япония).

 

Полные результаты

https://berkutschi.com/ru/front/news/10029

« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: Трубная Металлургическая Компания FIS Кондактио Олимпия Bosco