Последние фото

 

Сообщить о допинге

Марен Лундбю побеждает в Рашнове

26 января 2020

Марен Лундбю победила во втором этапе Кубка мира ФИС по прыжкам на лыжах с трамплина для женщин в Рашнове (Румыния) в воскресенье. Лундбю одержала победу на трамплине HS 97 метров в Рашнове, значительно опередив двух австриек Еву Пинкельниг и Кьяру Хёльцль. Немецкие спортсменки заняли четвертое и пятое места.

 

Семи побед подряд для Австрии было достаточно. С выдающимся выступлением, олимпийская чемпионка Марен Лундбю сделала впечатляющее возвращение в Рашнове (Румыния). После семи побед спортсменок из Австрии (6 индивидуальных, 1 командная) победительница общего зачета Кубка мира прошлой зимы завершила впечатляющую серию австрийских побед. Лундбю заложила основу своего успеха, совершив прыжок на 96,5 метра (130,7 очка) уже в первом раунде. Таким образом, в середине соревнования Лундбю имела преимущество в 12,2 очка над Евой Пинкельниг и на 12,7 очка опережала Кьяру Хёльцль на третьем месте. В финале Лундбю снова прыгнула на самую протяженную дистанцию раунда (96 метров) и, таким образом, обеспечила себе общее преимущество в 17,9 очков над Пинкельниг.
"Победа сегодня замечательная, и желая майка снова на моих плечах. Тот факт, что мои прыжки не получались в Японии и здесь в последние несколько дней, а потом снова сработали на соревнованиях, делает эту победу еще более приятной сегодня", - с радостью сказала Лундбю  после соревнований.

Для Лундбю это была 28-я победа в общем зачете Кубка мира, третья в текущем сезоне.

"Снова быть на подиуме, это потрясающе. Я получаю удовольствие от текущего сезона и с нетерпением жду соревнований в Оберстдорфе, где среди зрителей будут моя семья и много друзей", - сказала Ева Пинкельниг.
Кьяра Хёльцль объяснила: "Здорово снова быть на подиуме, и снова вместе с Евой. Наша команда очень сильная этой зимой, и это делает нас гордыми и счастливыми".

Немецкие прыгуньи с трамплина достигли четвертого (Юлиана Зайфарт) и пятого (Катарина Альтхаус) мест, продолжая восходящую тенденцию прошлых дней. Луиза Гёрлих (17), Свеня Вюрт (19), Селина Фрайтаг (26) и Агнес Райх (30) также получили очки Кубка мира.

Лучшей из россиянок стала Софья Тихонова на 11-м месте, Ирина Аввакумова 14-я, Лидия Яковлева 19-я. 

После выходных в Рашнове Марен Лундбю снова лидирует в общем зачете Кубка мира с 655 очками, опередив Еву Пинкельниг и Кьяру Хёльцль.

Кубок мира среди женщин продолжится на следующих выходных в Оберстдорфе (Германия) двумя индивидуальными соревнованиями.

 

 

Полные результаты



« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: FIS Кондактио Олимпия Bosco