Последние фото

 

Сообщить о допинге

Немецкая команда победила в Закопане

25 января 2020

Немецкие прыгуны с трамплина (Константин Шмид, Маркус Айзенбихлер, Штефан Ляйе, Карл Гайгер) в субботу выиграли командные соревнования в Закопане. Спортсмены тренера Штефана Хорнгахера набрали в общей сложности 1182,2 балла за 8 прыжков.

 

Команда из Норвегии (Мариус Линдвик, Роберт Йоханссон, Даниэль Андре Танде, Йоханн Андре Форфанг) заняла второе место с 1142,2 балла, опередив команду из Словении (Анже Ланишек, Домен Превц, Тими Зайц, Петер Превц) с результатом 1125,0 баллов.

 

Удивительно сильная команда из Германии в итоге оказалась на 40 очков впереди Норвегии и на 75,2 очка впереди Словении. До сих пор этой зимой немецкая команда не могла преодолеть пятое (Висла) и шестое (Клингенталь) места. Это была 16-я победа немецкой команды по прыжкам с трамплина на Кубке мира ФИС.

"Это, конечно, что-то особенное, когда ты находишься на вершине пьедестала почета. Я нечасто бывал на подиуме в составе команды, и сегодня это моя первая командная победа на Кубке мира", - сказал молодой Константин Шмид, представляющий немецкую сборную.

 

Второе место заняла команда из Норвегии, которая показала сильное командное выступление, только у последнего прыгуна Йоханна Андре Форфанга получился не лучший день: "Для меня это была тяжелая конкуренция. Остальные три наших участника улучшили свои прыжки по сравнению со вчерашним днем, только я, к сожалению, показал самые слабые прыжки в сегодняшних соревнованиях. Но немцы сегодня были очень сильны, я не думаю, что два хороших прыжка от меня сегодня бы что-то изменили. Но, конечно, это была хорошее соревнование для нас и отличный результат", - объяснил Форфанг.

За словенцев, занявших третье место, высказался Петер Превц: "Всегда приятно быть на пьедестале почета в командном зачете. Сегодня мы были хороши, даже если были допущены какие-то ошибки, но мы очень довольны результатом".

 

Четвертое место заняла команда из Японии, уступившая Словении всего 2,5 очка. Участник японской команды Юкия Сато сделал прыжок дня на 147 метров. Сато улучшил старый рекорд трамплина местного героя Давида Кубацки на 3,5 метра.
Пятое место заняла команда  Польши, опередившая орлов из Австрии. Австрийцы, которые фактически считались фаворитами сегодняшних соревнований, не оправдали ожиданий. Штефан Крафт получил небольшую травму накануне и поэтому не был в полной мере готов к сегодняшним соревнованиям.

 Российская команда заняла 9-я место и в финальный раунд не попала.

25.000 зрителей на заполненном стадионе и 20.000 перед ним создали в Закопане потрясающую атмосферу, в воскресенье снова ожидается подобное количество зрителей. Индивидуальное соревнование по прыжкам в воскресенье начинается в 16:00.

 

Полный результат

https://berkutschi.com/ru/front/news/10024

« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: FIS Кондактио Олимпия Bosco