Последние фото

 

Сообщить о допинге

Кьяра Хёльцль выиграла квалификацию в Рашнове, россиянки квалифицировались в полном составе

24 января 2020

Австрийка Кьяра Хёльцль выиграла в пятницу первый отборочный тур на Кубок мира среди женщин в Рашнове (Румыния). Хёльцль прыгнула на 97 м на нормальном трамплине HS 97 и опередила свою подругу по команде Еву Пинкельниг (94,5 м) и норвежку Марен Лундбю (92 м).

 

 

Австрийские спортсменки продолжили путь, на котором они остановились в прошлые выходные в Зао (Япония). Кьяра Хёльцль и Ева Пинкельниг обеспечили австрийской команде 1-2 места в первой квалификации в Рашнове и вновь стали главными фаворитами на этих выходных.

 

Как и в соревнованиях в Японии, олимпийская чемпионка и лидер Кубка мира норвежка Марен Лундбю не смогла финишировать на вершине. Она отстала на 8,4 очка от Хёльцль и на 1,9 очка от Пинкельниг.

Четвертое место заняла Эма Клинец, на данный момент лучшая словенка, Катарина Альтхаус и Юлиана Зайфарт из Германии финишировали пятой и шестой.

Луиза Герлих (21), Свеня Вюрт (23), Селина Фрайтаг (25) и Агнес Райш (32) также не имели проблем с квалификацией для участия в субботних соревнованиях.

 

Все три спортсменки из Польши также смогли принять участие в соревнованиях: Анна Твардош, Иоанна Шваб и Кинга Райда будут соревноваться в субботу. Это был успешный день для китаянки Сюэяо Ли, которая финишировала 19-й. Вторая китаянка, Фанью Чжоу,  не прошла квалификацию в 41-ом.

 

Даниэла Хараламби из Румынии была дисквалифицирована из-за слишком длинных лыж. Вторая румынская спортсменка, Андреа Диана Трамбитас, не смогла квалифицироваться на субботние соревнования на 45-ом месте.

Российская команда прошла квалификацию в полном составе Софья Тихонова (11-я), Лидия Яковлева (20-я), Ирина Аввакумова (24-я), Анна Шпынева (37-я).

Первое соревнование в Рашнове стартует в субботу в 13:00 по центральноевропейскому времени, второе - в воскресенье, также в 13:00 по центральноевропейскому времени (квалификация: 11:30 по центральноевропейскому времени).

 

Полные результаты

 

 

     
 
https://berkutschi.com/ru/front/news/10018

« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: FIS Кондактио Олимпия Bosco