Последние фото

 

Сообщить о допинге

Ева Пинкельниг побеждает в Саппоро, Тихонова и Аввакумова в десятке

12 января 2020

После побед Кьяры Хёлцль в Клингентале и Мариты Крамер в субботу в Саппоро, Ева Пинкельниг завоевала третью победу для Австрии. 31-летняя Пинкельниг выиграла второе соревнование в Саппоро с 250,8 очка, опередив норвежку Марен Лундбю и Даниэлу Ирашко-Штольц (Aвстрия).

Ее прыжки на 135,5 м и 130 м принесли Еве Пинкельниг преимущество в более чем одиннадцать очков перед Лундбю. Это была первая победа в Кубке мира для Пинкельниг в ее 68-м соревновании. "Это прекрасное чувство - выиграть, у меня было три отличных прыжка вместе с отборочным раундом, трамплин был подготовлен отлично. Я действительно довольна своими результатами. Это моя первая победа на Кубке мира, я удивлена и не могу поверить. Я проснулась сегодня, и у меня было хорошее предчувствие."

 

Марен Лундбю, которая остается лидером Кубка мира, повторила свое второе место во вчерашнем соревновании. И как в субботу, Лундбю установила рекорд трамплина. Олимпийская чемпионка приземлилась на 139,5 м во втором раунде: «Я довольна вторым местом. У меня был действительно хороший прыжок во втором раунде. Мне нужно продолжать работать, но мои прыжки стабильны. Мне нужно взять весь мой опыт со мной в Зао."  

 

С Даниэлой Ирашко-Штольц третье место также досталось австрийской спортсменке. Ирашко-Штольц поднялась с 12-го на третье место с прыжком 135,5 м в последнем раунде. «Я удивлена, потому что после первого раунда я была 12-й, второй прыжок был довольно хорошим. В последнее время хорошие прыжки случаются у меня не так часто, но я с нетерпением жду Зао. Сегодня австрийская спортсменка снова выиграла, так что, возможно, я сделаю это в Зао." 

Следующий отличный результат для австрийской команды был завершен Кьярой Хёлцль на четвертом месте, Маритой Крамер, которая выиграла в субботу, на восьмом и Жаклин Зайфридсбергер на одиннадцатом местах.

 

Местная героиня Сара Таканаши стала лучшей японкой на пятом месте, за ней последовала ее коллега по команде Юки Ито. Софья Тихонова и Ирина Аввакумова из России заняли девятое и десятое места.

Катарина Альтхаус была лучшей из немецких участниц на 12-м месте, Луиза Гёрлих и Юлиана Зайфарт последовали сразу за ней на 13-й и 14-й позициях. 

 

Кубок мира среди женщин продолжится в следующие выходные тремя соревнованиями (два индивидуальных, одно командное) в Зао (Япония).

 

Полные результаты

https://berkutschi.com/ru/front/news/9970

« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: Трубная Металлургическая Компания FIS Кондактио Олимпия Bosco