Последние фото

 

Сообщить о допинге

Неожиданная победа Мариты Крамер в Саппоро, Софья Тихонова в десятке

11 января 2020

 

18-летняя австрийка Марита Крамер удивила всех, выиграв первый из двух этапов Кубка мира в Саппоро (Япония). Крамер прыгнула на 131 м и 135 м (279,6 балла) на трамплине HS 137 "Okurayama" в Саппоро и одержала явную победу, опередив норвежку Марен Лундбю (127 м и 139 м; 275,0 балла) и Еву Пинкельниг (127,5 м и 134 м; 271,1 балла).

Для Крамер это была ее первая победа на Кубке мира, и, безусловно, лучшая в ее карьере, поскольку 9-е и 10-е места в Лиллехаммере-2019 были ее лучшими результатами на данный момент. «Я до сих пор не могу поверить в это. Я не ожидала, что выиграю, но у меня было хорошее чувство на трамплине», - сказала Крамер, для которой это было первое соревнование в Саппоро. «Я показала два хороших прыжка. Завтра я попытаюсь повторить это. Я впервые в Саппоро, и мне действительно нравится прыгать здесь».

 

Ева Пинкельниг, занявшая третье место, объяснила после соревнования: «Я действительно счастлива, в прошлый раз в Саппоро я была четвертой, и в этом году я могла взойти на подиум. Моя подруга по команде победила, и я услышу гимн. Наша цель состояла в том, чтобы победить Марен, мы уже сделали это дважды этой зимой".

С Даниэлой Ирашко-Штольц (5-е место) и Кьярой Хёльцль (6-е место) еще две австрийки вошли в первую шестерку сегодня, что является выдающимся результатом для команды главного тренера Гарри Родлауэра.

 

Марен Лундбю, лидер Кубка мира, осталась довольна своим вторым местом: «Я довольна этим результатом, это было отличное соревнование для австрийской команды. Я сделала два хороших прыжка здесь и надеюсь, что прыгну еще лучше завтра«.

 

Местная героиня Сара Таканаши пропустила подиум с небольшим отрывом и оказалась на четвертом месте, Катарина Альтхаус стала лучшей немкой на седьмом месте. Луиза Гёрлих была десятой, Свеня Вюрт 20-й, Селина Фрейтаг 27-й и Агнес Рейш 29-й. Лучшей словенкой стала Ника Крижнар на восьмом месте. 

 

Польская спортсменка Кинга Райда, которую тренирует Лукаш Кручек, достигла лучшего результата в своей карьере в 21-м месте.

Россиянка Ирина Аввакумова финишировала десятой, но была дисквалифицирована после соревнований, потому что ее комбинезон не соответствовал правилам, и поэтому ее подруга по команде Софья Тихонова поднялась на десятое место, разделив его с Луизой Гёрлих. Еще 2 россиянки Лидия Яковлева (22) и Ирма Махиня  (26) оказались в тридцатке лучших.

 

Марен Лундбю лидирует в общем зачете Кубка мира с 325 очками, за ней следуют две австрийки Кьяра Хёлцль (280 очков) и Ева Пинкельниг (209 очков). Марита Крамер на данный момент седьмая (171 очко), лучшая немецкая спортсменка - Катарина Альтхаус на шестой позиции(176 баллов).

 

Второе соревнование в Саппоро начнется в воскресенье в 2 часа ночи по центральноевропейскому времени.

 

Личная информация: Марита Крамер:

Сара Марита Крамер; родилась 25 октября 2001 года в Апелдорне (Голландия); ее полное в  свидетельстве о рождении имя Сара Марита. В 2008 году она переехала с семьей в Мария Альм в Австрии, и в настоящее время она имеет двойное гражданство. У нее два официальных результата в лыжном двоеборье на Альпийском кубке, но теперь она специализируется в прыжках с трамплина. Ее двухлетняя младшая сестра Фемке Крамер - биатлонистка, и в настоящее время она участвует в юношеских Олимпийских играх в Лозанне (Швейцария).

 

Полные результаты

 

Источник: https://berkutschi.com/ru/front/news/9967



« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: Трубная Металлургическая Компания FIS Кондактио Олимпия Bosco