Последние фото

 

Сообщить о допинге

Рёю Кобаяши прошел финальный тест перед Турне 4-х трамплинов

22 декабря 2019

Рёю Кобаяши выиграл второй этап Кубка мира в Энгельберге (Швейцария) в воскресенье. 23-летний действующий абсолютный победитель Кубка мира в сложных условиях прыгнул на 132,5 м и 134 м (272,0 балла). Второе место занял Петер Превц из Словении с 263,1 балла, а австриец Ян Хёрль стал третьим с 262,0 балла.

 

 

Воскресные соревнования в Энгельберге не выиграют награду за красоту: температуры были явно слишком высокими для этого времени года, и с ветром и дождем там было все, что лыжники-прыгуны не хотят во время соревнований. Но, в конце концов, это было захватывающее соревнование на высоком уровне, которое закончилось заслуженной победой японца Рёю Кобаяши.

Это была его 15-я победа на Кубке мира, вторая этой зимой.

 

«Это было непростое соревнование из-за ветровых условий. Я очень рад, что мне удалось сохранить сосредоточенность. Я показал два хороших прыжка сегодня и очень доволен вторым местом. Честно говоря, я просто терпеливо ждал такого результата, как этот. Я показал хорошие прыжки на тренировках и в квалификациях в этом сезоне, я также был третьим в Руке перед дисквалификацией. Я был все время близко к вершине и, наконец, награда нашла меня здесь», - сказал Петер Превц, после того, как он впервые в этом сезоне вошел в Топ-3.

 

21-летний австриец Ян Хёрл сегодня поднялся на свой первый подиум на Кубке мира. «Это так много значит для меня, это было очень трудно, и сегодня мне повезло. Я не беспокоился о ветре, я никогда этого не делаю. Я просто делаю свою работу, и тогда я вижу результат. Выпью немного пива в праздничные дни, но мы поедем на Турне 4-х трамплинов уже 27-го, поэтому я не буду есть слишком много печенья», - объяснил Хёрл после старта. Его лучшим результатом на данный момент было девятое место в Руке ранее в этом сезоне. 

 

Карл Гайгер снова на высоте

Занимая сегодня четвертое место, Карл Гайгер в очередной раз доказал свою высокую позицию в составе немецкой команды. Гайгер - единственный немецкий прыгун, который входит в число фаворитов предстоящего Турне.

Помимо Гайгера, Штефан Ляйе (10-е место) и Пиус Пашке (13-е место) также отлично поработали сегодня. Мориц Баер, Маркус Айзенбихлер и Константин Шмид не смогли пройти в финал среди 30 лучших.

 

Камил Стох лучший из поляков

Вчерашний победитель Камил Стох стал лучшим из поляков сегодня на девятом месте. Стефан Хула был еще одним участником команды главного тренера Михала Долежала, который прошел во второй раунд.

 

Момент шока для Крафта

У Штефана Крафта испытал шок, когда он упал в последнем раунде после приземления. К счастью, он не получил никаких травм, но потерял шанс снова оказаться среди лучших. 26-летний австриец пришел 18-м и уступил желтую майку лидера Кубка мира Рёю Кобаяши. 

После второго соревнования в Энгельберге Кобаяши лидирует в общем зачете с 440 очками, опережая Штефана Крафта (369 баллов) и Карла Гайгера (347 баллов).

 

Удачный день для США, Канады и Казахстана

Маккензи Бойд-Клоуз (Канада), 17-е место, Кевин Бикнер (США), 22-е место, и казахстанец Сергей Ткаченко, занявший 24-е место, сегодня воспользовались возможностью набрать ценные очки Кубка мира. Для Бикнера и Бойд-Клоуза, которые тренируются вместе, это был первый раз, когда они также смогли набрать очки вместе.

Российские спортсмены в финальный раунд не прошли.

Кубок мира по прыжкам с трамплина продолжится 28 декабря квалификацией на стартовое соревнование Турне 4-х трамплинов в Оберстдорфе (Германия). 

 

Полные результаты

https://berkutschi.com/ru/front/news/9922-4

« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: FIS Кондактио Олимпия Bosco