Последние фото

 

Сообщить о допинге

Энгельберг: Камил Стох одержал свою первую победу в сезоне

21 декабря 2019

Камил Стох одержал свою первую победу в этом сезоне на Кубке мира в Энгельберге. Поляк показал прыжки на 138 м и 136 м (288,7 балла) и обогнал австрийского прыгуна Штефана Крафта (134,5 м и 137,5 м; 287,0 балла) и немецкого участника Карла Гайгера (133,5 м и 135 м; 277,6 балла).

 

 

После того, как вчера весь район вокруг трамплина в Энгельберге был закрыт полицией из-за сильного ветра, спортсмены и зрители присутствовали в субботу на соревнованиях высокого уровня в идеальных условиях.

И после того, как этот сезон не пошел так, как бы хотелось Камилу Стоху, он показал себя в отличной форме в Энгельберге, где он уже выигрывал в 2013 году. «Мне нравится этот трамплин, мне нравится город, мне очень нравится атмосфера здесь, в Энгельберге, и мне всегда нравится приезжать сюда. Конечно, еще лучше выиграть здесь. Когда вы находитесь наверху на старте, вы можете судить по реакции болельщиков, далеко ли другие прыгнули. Но вам просто нужно оставаться сосредоточенным на своем прыжке», - объяснил Стох, который сейчас входит в число главных претендентов на победу в Турне 4-х трамплинов.

Для трехкратного олимпийского чемпиона это была 34-я победа на Кубке мира, первая с февраля 2019 года в Лахти. С этой победой Камил Стох теперь пятый в рейтинге всех времен. Только Грегор Шлиренцауэр (53), Матти Нюканен (46), Адам Малыш (39) и Янне Ахонен (36 лет) одержали больше побед в Кубке мира.

 

Второе место занял Штефан Крафт, который добился своего третьего подиума подряд. С этим результатом Крафт также получил желтую майку лидера Кубка мира. Сейчас он ведет в этом рейтинге с 356 очками, за ним следуют японец Рёю Кобаяши (четвертый сегодня) и Карл Гайгер.

«Второй прыжок был замечательным, все соревнование было действительно отличным. После прыжка в квалификации я уже знал, что сегодня у меня все хорошо. Надеюсь, погода останется такой же, и завтра мы сможем провести еще одно удачное соревнование. Девиз завтрашнего дня: «Атака», - сказал Крафт, который уже предвкушает воскресное соревнование.

 

Карл Гайгер из Германии занял третье место. После соревнований он сказал: «Сегодня условия были невероятно хорошими, и это было очень здорово. Здесь, в Энгельберге, воздух немного более разреженный, поэтому вам нужен сильный взлет. Сегодняшний день не был напряженным, трамплин был отлично подготовлен. Камил Стох и Штефан Крафт очень хорошо прыгали, и я поздравляю их с хорошими выступлениями», - сказал Гайгер, который в настоящее время является единственной надеждой Германии на предстоящем Турне 4-х трамплинов.

 

Прыгуны из Норвегии показали себя сегодня очень сильными, даже если на подиуме никого из них не было: Мариус Линдвик, Иоханн Андре Форфанг и Роберт Йоханссон заняли пятое, шестое и девятое места. 

Единственным российским прыгуном, прошедшим в финальный раунд, был Евгений Климов на 16-м месте.

 

Воскресные соревнования в Энгельберге начинаются в 17:00 по центральноевропейскому времени. 

 

Полные результаты

 

Фото https://berkutschi.com/ru/front/news/9917



« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: Трубная Металлургическая Компания FIS Кондактио Олимпия