Последние фото

 

Сообщить о допинге

Польская команда выиграла командный старт в Клингентале, россияне восьмые

14 декабря 2019

Польские прыгуны с трамплина вернулись на путь к успеху на Кубке мира в Клингентале. В командном зачете на "Фогтланд-Арене" Петр Жила, Якуб Вольны, Камил Стох и Давид Кубацки одержали убедительную победу (968,7 балла), опередив Австрию и Японию.


 

 

Польские спортсмены показали себя в сильной форме и имели явное преимущество в 25 очков над Австрией и более 50 очков над Японией. «Сегодня условия были довольно тяжелые, ветер сильно менялся, и вам, определенно, нужно было немного удачи. Но это было действительно отличное соревнование для нас, потому что мы победили. Моя форма в настоящее время довольно хорошая и, надеюсь, я смогу показать мои лучшие прыжки позже в течение этой зимы", - объяснил Камил Стох после соревнований. Для Польши это была седьмая победа в командном зачете Кубка мира, они также выиграли последний командный Кубок мира в Клингентале в 2016 году. В первом командном соревновании этой зимой в Висле (Польша) команда главного тренера Михала Долежала была третьей. 

 

Филипп Ашенвальд, Грегор Шлиренцауэр, Михаэль Хайбёк и Штефан Крафт заняли второе место для Австрии. Австрийцы были единственной командой, которая смогла бросить вызов Польше в субботу в Клингентале. «Условия были трудными и менялись, так что не было уверенности, что мы будем на подиуме. Вот почему мы очень рады сегодняшнему результату. Лично для меня все еще есть место для улучшения, но знаю, что мне нужно продолжать работать и поэтому думаю, что я на правильном пути», - сказал Грегор Шлиренцауэр, который шаг за шагом возвращается на вершину.

 

Третье место сегодня досталось команде Японии во главе с чрезвычайно сильным Рёю Кобаяши. На данный момент Рёю Кобаяши вернулся в число главных претендентов. Победитель Кубка мира прошлого сезона больше не делает ошибок, с которыми он боролся в начале сезона. «Условия сегодня были довольно тяжелыми. Я рад, что мне все же удалось показать два хороших прыжка. Наша команда сильная, мы хорошо тренируемся и стараемся постоянно улучшать выступления. Я буду продолжать работать, чтобы делать больше хороших прыжков в течение этой зимы и снова финишировать на подиуме", - сказал Кобаяши.

 

Норвежская команда, в которой Даниэль Андре Танде был заменен Иоханном Андре Форфангом, потому что травма лодыжки, которую он получил вчера, зажила недостаточно, заняла четвертое место. Теперь Танде надеется выступить в воскресенье, чтобы защитить свою желтую майку лидера. 

 

Команда Словении была пятой, немецкая команда главного тренера Штефана Хорнгахера финишировала шестой  и им есть еще много над чем  поработать. Карл Гайгер был единственным из команды, кто сумел показать себя в сильной форме. Маркус Айзенбихлер, Константин Шмид и Рихард Фрайтаг были не в лучшей форме. Германия отстала от победителя более чем на 150 баллов. Это жестокое поражение, которое невозможно завуалировать.

Команда России в составе Евгения Климова, Дмитрия Васильева, Романа Трофимова и Михаила Назарова прошла в финальный раунд и заняла 8-е место.

Воскресное индивидуальное соревнование в Клингентале начинается в 16:00 по центральноевропейскому времени. Главные фавориты - Рёю Кобаяши, Штефан Крафт, Карл Гайгер, Филипп Ашенвальд и Давид Кубацки.

 

Полные результаты

https://berkutschi.com/ru/front/news/9899

« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: Трубная Металлургическая Компания FIS Кондактио Олимпия