Последние фото

 

Сообщить о допинге

Кьяра Хёльцль побеждает в Клингентале, Анна Шпынева 9-я

14 декабря 2019

После утреннего заснеженного пробного прыжка и слишком сильного ветра соревнования пришлось отложить на вторую половину дня. Так как старт мужского Кубка мира был назначен на 4 часа дня, удалось провести только один раунд во второй половине дня в перерыве между дождливой и облачной погодой. Напряженный день для 40 спортсменок.


 

 

Австрийка Кьяра Хёлцль, которая уже дважды была на подиуме на прошлых выходных в Лиллехаммере, показала свои лучшие результаты: 141 м и 124,6 очка. После того, как в этот долгий день она чувствовала себя немного уставшей из-за сопуствовавших ему обстоятельств, она хотела показать, что все еще может показать прыжок лучше, чем был ее пробный прыжок ранним утром.

 

Перед большим количеством активных болельщиков на стадионе, ожидающих местную героиню Катарину Альтхаус, она продемонстрировала своим домашним поклонникам хорошую форму и прыгнула на 131,5 м, набрав 118,6 балла. «Здорово, что я могу стоять здесь на подиуме, это было соревнование не из легких, но я показала свой лучший прыжок, и я действительно счастлива», - объяснила немецкая спортсменка.

 

Будучи дважды на четвертом месте в Лиллехаммере, Эма Клинец из Словении не была довольна своими первыми прыжками и, поскольку она знала, что второй раунд отменен, она хотела показать, что она способна сделать отличную работу. Что она сделала с 129 м и 118,9 балла.

 

Японка Сара Таканаши сохранила свое четвертое место, и после самого далекого прыжка соревнования общий лидер норвежка Марен Лундбю в итоге не оправдала ожиданий и заняла пятое место.

Вчерашний лидер из Австрии Даниэла Ирашко-Штольц лидировала после первой половины соревнований с 127 м, но не смогла удержаться на этом уровне и финишировала в итоге на шестом месте.

 

Другая местная немецкая участница Юлиана Зайфарт выступила очень хорошо по сравнению со стартом сезона и это принесло ей седьмую позицию и широкую улыбку.

Юки Ито из Японии финишировала восьмой, а норвежка Силье Опсет - десятой, а Анна Шпынева заняла 9-ю позицию, став первой россиянкой в ​​первой десятке. Россиянки Софья Тихонова и Ирина Аввакумова заняли 14-е и 28-е места.

 

После трех соревнований в декабре Марен Лундбю лидирует в общем зачете Кубка мира с 245 очками, опередив Кьяру Хёльцль на 5 очков. Эма Клинец следует на третьем месте (180 баллов).

 

Кубок мира продолжится в следующем году в Саппоро (Япония) 10 января 2020 года.

 

Полные результаты

https://berkutschi.com/ru/front/news/9898

« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: FIS Кондактио Олимпия Bosco