Последние фото

 

Сообщить о допинге

Марен Лундбю победила в Лиллехаммере второй раз подряд

08 декабря 2019

Снегопад сегодня днем прекратился и Марен Лундбю одержала вторую победу, сохранив свое лидерство на Кубке мира с прыжками на 138,5 м и 121 м, набрав в сумме 267,1 балла.


  

Она уже хорошо выступила на первом этапе в эти выходные и снова была в отличной форме в воскресенье на своем домашнем трамплине. "Я снова с нетерпением ждала соревнований, очень приятно быть здесь и снова соревноваться после долгого лета".

 

Второе место досталось австрийке Кьяре Хёлцль. Вчера она была третьей, но сегодня утром она чувствовала себя лучше и отлично выполнила прыжки на 131 и 119 м, набрав в общей сложности 251,8 балла. Она прокомментировала: «Это было просто потрясающе, Лиллехаммер - это всегда хорошее начало сезона, и мне очень нравится быть здесь».

 

Японка Сара Таканаши, обладательница прошлогоднего Гран-при, заняла третье место. После первого вчерашнего соревнования (9-е место) она была немного озадачена ​​результатом с прыжками 133,5 м и 126,5 м (255,3 балла). «Я очень довольна этим результатом и надеюсь, что в следующих соревнованиях я выступлю лучше», - сказала Таканаши, у которой в прошлом сезоне было 10 подиумов на КМ.

 

Австрийская команда показала сильный результат с Евой Пинкельниг, второй вчера и четвертой сегодня. Марита Крамер финишировала девятой, а Жаклин Зайфридсбергер - 11-й.

Словенская команда добилась еще одного отличного результата: Эма Клинец на четвертом месте, Ника Крижнар, которая поднялась с 12 на седьмое место в финале и, наконец, Урша Богатай на восьмом.

 

Лучшей из немецких участниц была Катарина Альтхаус, как и вчера, на шестом месте. Еще одной японкой в ​​топ-10 стала Юка Сето, которая определенно улучшила свою вчерашнюю позицию (18-е место).

Три российские участницы прошли в финальные раунд и набрали кубковые очки: Ирина Аввакумова 16-я, Софья Тихонова 23-я, Анна Шпынева 27-я.

После первых двух соревнований сезона Марен Лундбю лидирует в общем зачете Кубка мира с 200 очками. Кьяра Хёлцль (140 баллов) и Ева Пинкельниг (125 баллов) следуют на втором и третьем местах.

В следующую субботу КМ продолжится соревнованием в Клингентале (Германия).

 

Полные результаты

 

 

 

 

 


                 
https://berkutschi.com/ru/front/news/9882-maren-lundby-dominates-also-on-day-2-in-lillehammer

« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: FIS Кондактио Олимпия Bosco