Последние фото

 

Сообщить о допинге

Андерс Хааре побеждает в Викерсунде, Маньков и Садреев в финальном раунде

08 декабря 2019

После того, как лыжники-прыгуны из Японии заняли 1-2 места на Континентальном кубке в Викерсунде (Норвегия) в субботу, то же самое было достигнуто хозяевами соревнований из Норвегии в воскресенье.


 

 

Андерс Хааре, который уже очень хорошо отпрыгал на первом этапе в эти выходные, но был дисквалифицирован после финального раунда, когда он был третьим, снова показал себя в отличной форме в воскресенье. Набрав 108,5 м, 118 м и 246,2 очка, 20-летний прыгун одержал свою первую победу в КК на своем домашнем трамплине.

 

2  место для Норвегии обеспечил Сондре Ринген, который  показал прыжки на 110,5 м и 113 м, это принесло ему в общей сложности 243,5 балла.

После первой половины соревнований лидировал японец Юкен Иваса со 112-м. Во втором раунде он приземлился на 114 м и не смог угнаться за норвежцами. В итоге он финишировал на сильном третьем месте со своими 241,8 очка. 

 

Своим сегодняшним выступлением  японцы не дали занять весь подиум норвежской команде, поскольку сегодня четвертое место занял Андреас Гранеруд Бускум, который не добрал до подиума всего 0,4 очка.

Два лучших спортсмена первых соревнований выходных в Викерсунде, Таку Такеучи и Кейичи Сато, достигли еще одного сильного результата для сборной Японии на пятом и седьмом местах. Клеменс Ляйтнер был лучшим австрийцем на шестом месте, лучшим прыгуном в немецкой команде был Мартин Хаманн, который разделил седьмое место с Сато, опередив своего товарища по команде Луку Рота (9-е). За двумя немцами последовала группа из трех австрийцев со Штефаном Хубером (10-е место), Маркусом Шиффнером (11-е место) и Мануэлем Феттнером (12-е место).

 

После первых двух соревнований этого сезона Таку Такеучи лидирует в общем зачете Континентального кубка со 145 очками. Сондре Ринген (130 баллов) и Кейичи Сато (116 баллов) следуют на втором и третьем местах.

Хорошие результаты показали молодые россияне 2003 года рождения Илья Маньков (17) и Данил Садреев (18). 

КК продолжится в следующие выходные двумя соревнованиями в Руке (Финляндия). 

 

Полные результаты

Источник: https://berkutschi.com/ru/front/news/9881-m



« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: FIS Кондактио Олимпия Bosco