Последние фото

 

Сообщить о допинге

Команда Австрии побеждает в первом командном старте

23 ноября 2019

В первом командном старте Кубка мира в польской Висле сегодня удивила болельщиков команда Австрии в составе Штефана Крафта, Даниэля Хубера, Филиппа Ашенвальда и Яна Хёрля. Им удалось обогнать лидировавшую после первого раунда сильную команду Польшу и также сильных норвежцев и выйти на первое место. Далекие прыжки удались Даниэлю Хуберу (самый далекий прыжок дня на 134 м) и Филиппу Ашенвальду на 133 м, их поддержал Ян Хёрль в финальном прыжке улетевший на 130 м. Штефан Крафт показал стабильные, хотя и не самые дальние, но очень техничные прыжки. В итоге с результатом 1018.2 балла австрийцы выиграли золото.

Второе место у команды Норвегии, Роберт Йоханссон, Даниэль Андре Танде, Мариус Линдвик и Томас  Осен Маркенг набрали 995.7 балла. Лучшие прыжки показал Роберт Йоханссон (129 и 130.5 м).

От команды хозяев соревнований польские болельщики конечно ожидали более высокого результата, но и третье призовое место порадовало польских спортсменов и тренеров. Петр Жила, Давид Кубацки, Камил Стох и Якуб Вольны заработали 990.9 баллов.

Четвертое место у команды Словении, на пятом спортсмены из Германии, шестерку замкнула команда Японии, в отличие от австрийцев, японские прыгуны удивили не очень удачным началом сезона, учитывая отличную летнюю форму японцев.

У российских участников (Евгений Климов, Денис Корнилов, Роман Трофимов и Михаил Назаров) после дисквалификации из-за несоотвествия правилам комбинезона Михаила Назарова не было шансов на удачу и команда не прошла в финальный раунд.

В воскресенье в 13:30 спортсмены будут соревноваться в индивидуальном зачете, за сборную России выступят Евгений Климов, Денис Корнилов, Роман Трофимов.

Протокол соревнования

Стартовый протокол индивидуального соревнования

Фото https://berkutschi.com/



« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: FIS Кондактио Олимпия Bosco