Последние фото

 

Сообщить о допинге

Ланишек и Кубацки победили в сложных условиях

05 октября 2019

Гран-при по прыжкам с трамплина 2019 года завершился в субботу трудным соревнованием, состоявшем из одного раунда, в Клингентале (Германия). Сначала казалось, что финальное соревнование этого лета вообще не сможет состояться из-за сильных порывов ветра на "Фогтланд-Арене", но затем после нескольких задержек можно было начать соревновательный раунд.


 

 

В итоге Анже Ланишек стал счастливым победителем. Словенец поднялся на подиум впервые после двух побед в Чайковском два года назад с результатом 139,5 м и 137,6 балла. Поэтому 23-летний прыгун был более чем доволен после долгого дня на трамплине: «Сегодня было очень трудно из-за меняющегося ветра. Начало было отложено три раза, и мы должны были быть готовы каждый раз, когда нас вызывали на старт. Было трудно оставаться сосредоточенным, и также нужно было немного удачи с ветром. Это неожиданная победа для меня, я боролся все лето. В Хинценбахе и Клингентале я наконец смог сделать несколько хороших прыжков».

 

Выдающийся прыжок дня был исполнен норвежцем Мариусом Линдвиком, он улучшил летний рекорд трамплина, который ранее принадлежал Штефану Ляйе, на 2,5 метра, теперь рекорд - 148 метров. Этим выступлением Линдвик смог не только отпраздновать рекорд, но и свой первый подиум в Гран-при, всего на одно очко отстав от победителя. «Я не ожидал такого далекого прыжка. Я знал, что условия меняются, но когда я получил зеленый свет, мне пришлось пойти на такой прыжок. Соревнование было немного сложным из-за ветра и задержек, но я думаю, что справился с этим очень хорошо", - сказал 21-летний словенец.

 

Как и в прошлые выходные в Хинценбахе, польский спортсмен Петр Жила снова занял третье место. Сегодня он прыгнул на 135 м и набрал 135,6 балла. «Я счастлив, потому что мой прыжок был довольно хорошим, достоин третьего места. Это был хороший день для меня», - сказал Петр Жила.

И это был также хороший день для его товарища по команде Давида Кубацки, несмотря на плохую погоду. Поляк сегодня финишировал пятым, уступив лишь Рёю Кобаяши из Японии, и победил в общем зачете Гран-при ФИС-2019. Успех, которого он совсем не ожидал. «Я был удивлен, что я был одним из лучших в общем рейтинге после Хинценбаха, потому что я не принимал участия во многих соревнованиях. Здесь, в Клингентале, я просто хотел хорошо прыгать, я не был сосредоточен на результатах. Эта стратегия сработала очень хорошо для меня. Я действительно счастлив, что смог выиграть общий титул, но я должен сосредоточиться на работе, которую мне еще предстоит сделать до зимы», - сказал Кубацки, который также выиграл общий титул 2017 года.

Россиянам в Клингентале не повезло, лучший результат показал Роман Трофимов (31), Михаил Назаров 34-й, а Евгений Климов только 44-й, что не помешало Евгению войти в десятку лучших в общем зачете (9).

Перед сегодняшним соревнованием японец Юкия Сато лидировал впереди Кубацки. Но он занял только 11-е место в Клингентале и поэтому получил второе место в Гран-при 2019. С суммой в 294 очка он уступил Давиду Кубацки (305 очков). Тими Зайц из Словении защитил свое третье место  (268 очков) и финишировал восьмым в сегодняшнем финальном турнире. 

 

Вторым лучшим норвежцем в Клингентале был Роберт Йоханссон, занявший шестое место, Якуб Вольны из Польши подтвердил свое сильное выступление во вчерашней квалификации с седьмым местом сегодня. 

За японцем Таку Такеучи (9-е место) Карл Гайгер стал лучшим из немцев в этом домашнем соревновании на десятом месте, Грегор Шлиренцауэр - лучшим австрийцем на 20-м месте. 

 

Теперь прыгуны с трамплина вступают в заключительную фазу подготовки к предстоящему сезону Кубка мира, который начнется 23 и 24 ноября двумя соревнованиями в Висле (Польша).

 

Полные результаты

Общий рейтинг

https://berkutschi.com/ru/front/news/9784

« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: Трубная Металлургическая Компания FIS Кондактио Олимпия