Последние фото

 

Сообщить о допинге

Давид Кубацки побеждает в квалификации в Клингентале

04 октября 2019

Давид Кубацки (Польша) выиграл финальную квалификацию Гран-при 2019 в пятницу вечером. Действующий чемпион мира на нормальном трамплине финишировал первым в Клингентале с прыжком 139,5 м (133,5 балла), его товарищ по команде Якуб Вольны (142 м; 133,2 балла) был вторым и японец Рёю Кобаяши (138,5 м; 129,5 балла) последовали стал третьим.


 

 

При непрерывном дожде и низкой температуре всего 7 ° C болельщики на стадионе "Vogtland-Arena" в Клингентале увидели захватывающую квалификацию. Долгое время казалось, что победителем станет Якуб Вольны, но затем Кубацки занял первое место с предпоследним прыжком в квалификационном раунде.

После сегодняшнего результата Кубацки также стал фаворитом субботних соревнований (старт в 16:00 по центральноевропейскому времени), а также в борьбе за общий зачет Гран-при 2019 года. Юкия Сато из Японии, нынешний общий лидер, вышел на хорошее четвертое место сегодня, но с таким же результатом завтра, Кубацки будет абсолютным победителем Гран-при.

Сато сейчас опережает Кубацки на 10 очков, поэтому в субботу в Клингентале будет захватывающее финальное соревнование.

 

Словенец Домен Превц, который выиграл оба соревнования КК на HS 140 в Клингентале в прошлые выходные, также показал себя в сильной форме сегодня и занял пятое место. Роберт Йоханссон был лучшим из норвежцев на шестом, а местный герой Рихард Фрайтаг был лучшим в немецкой команде на седьмом месте.

 

С Петром Жилой на восьмом, Мачеем Котом на десятом и Камилом Стохом на 13-м местах, поляки еще раз доказали, что они чрезвычайно сильная команда. Клеменс Муранка также легко квалифицировался с 15-м местом.

 

У Штефана Ляйе (18-е место), Карла Гайгера (22-е место) и Маркуса Айзенбихлера (34-е место) также не возникло проблем с квалификацией.

Три россиянина Евгений Климов, Михаил Назаров и Роман Трофимов также преодолели квалификационный барьер. 

Из 66 участников, некоторые известные имена не смогли претендовать на завтрашний старт. Среди них были канадец Маккензи Бойд-Клоуз, который дважды поднимался на подиум в КК в Клингентале неделю назад, японец Юнширо Кобаяши и два австрийца Ян Хёрль и Клеменс Айгнер.

 

Гран-при 2019 заканчивается финальным соревнованием летнего сезона в субботу в 16:00 по центральноевропейскому времени.

 

Полные результаты

https://berkutschi.com/ru/front/news/9780

« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: Трубная Металлургическая Компания FIS Кондактио Олимпия