Последние фото

 

Сообщить о допинге

Шлиренцауэр выигрывает квалификацию, россияне проходят в полном составе

28 сентября 2019

Грегор Шлиренцауэр выиграл квалификацию на Гран-при 2019 в Хинценбахе (Aвстрия). 53-кратный победитель Кубка мира совершил прыжок на 88 м (123,8 балла) на трамплине HS 90 в Хинценбахе и опередил своего напарника Филиппа Ашенвальда (86,5 м; 122,1 балла) и польского прыгуна Петра Жилу (88,5 м; 122,0 балла).

 

В хороших условиях Шлиренцауэр смог еще раз доказать свою отличную форму в этом летнем сезоне после того, как 29-летний прыгун едва не одержал победу в Гран-при в Хинтерцартене в начале этого сезона. Для Грегора Шлиренцауэра работа с бывшим главным тренером сборной Германии Вернером Шустером с этой весны, похоже, окупается. 

 

Позади Жилы  чемпион мира на нормальном трамплине Давид Кубацки финишировал четвертым. Сюрпризом дня был спортсмен, занявший пятое место: Таку Такеучи стал лучшим из японской команды в сегодняшней квалификации. Год назад это не имело бы большого значения, но летом 2019 года это большое достижение, учитывая высокие показатели Кобаяши и Сато в этом сезоне. Такеучи уже показал себя в сильной форме с двумя победами в КК в Штамсе (Aвстрия) в прошлые выходные.

 

Штефан Крафт был шестым и завершил очень хороший командный результат австрийцев. Киллиан Пайер и норвежский спортсмен Халвор Эгнер Гранеруд финишировали седьмым и восьмым.

Три спортсмена были дисквалифицированы, и поэтому финн Артту Похьола, прыгнувший на 72,5 м, был единственным из 54 спортсменов, кто не смог пройти квалификацию.

Российская команда прошла квалификацию в полном составе: Евгений Климов (18), Роман Трофимов (29) и Михаил Максимочкин (45).

 

Предпоследнее соревнование Гран-при 2019 стартует в воскресенье в 15:30 по центральноевропейскому времени.

 

Полные результаты

https://berkutschi.com/ru/front/news/9765-1-2

« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: Трубная Металлургическая Компания FIS Кондактио Олимпия