Последние фото

 

Сообщить о допинге

Домен Превц побеждает в КК, Михаил Назаров в десятке

28 сентября 2019

 

Финал Континентального кубка среди мужчин летом 2019 года проходит в Клингентале (Германия) в эти выходные. На первых соревнованиях в субботу вечером победа пришла к спортсмену из Словении.


 

Домен Превц продемонстрировал впечатляющие результаты на стадионе «Фогтланд-Арена» и показал лучшие прыжки в обоих раундах  с 136 м и 131,5 м. В итоге он одержал свою вторую победу в КК с общим количеством очков 261,8. Его  первая победа была почти ровно четыре года назад также в Клингентале. «Я очень доволен, что сегодня смог показать несколько очень хороших прыжков, чего не мог сделать в течение этого летнего сезона. Теперь я действительно счастлив, что все наконец-то сошлось», - сказал победитель в своем первом заявлении.

 

Клеменс Муранка из Польши, который летом демонстрировал отличные результаты, показал второй результат на трамплине HS 140 с 132 м и 129 м и 248,6 очка. «Мои прыжки были очень хорошими сегодня, и это было очень хорошее соревнование для меня. Я очень счастлив», - сказал Муранка.

25-летний Маккензи Бойд-Клоуз занял третье место. Канадец, для которого это был лучший результат за три года, прыгнул на 135 м и 131 м и набрал 248,4 балла. После соревнований он сказал: «Это хороший день. Я не ожидал такого. Я только  два дня назад прилетел из Канады. Посмотрим, как все будет завтра. Я счастлив». 

 

Юму Харада из Японии была четвертым в субботу вечером, за ним последовал Пиус Пашке, который был пятым и единственным из принимающей немецкой команды, который сегодня смог сравниться с лучшими. Позади Стефана Хулы из Польши (6-е место) 19-летний финн Нико Кютосахо занял лучшее в своей карьере седьмое место.

 

Сене Превц, старший брат сегодняшнего победителя, после финального раунда поднялся с 17 на восьмое место. Российский спортсмен Михаил Назаров был девятым, а Юрий Тепеш (третий после 1-го раунда), финишировал десятым и был третьим словенцем в первой десятке.

 

 

Японский ветеран Нориаки Касаи также является одним из конкурентов в Клингентале, но 47-летний прыгун занял лишь 28-е место. 

 

Клеменс Муранка лидирует в общем зачете КК с 644 очками, опережая Рока Юстина (599 баллов) и Пиуса Пашке (511 баллов). Поскольку словенский прыгун Рок Юстин будет выступать не в Клингентале, а в Гран-при в Хинценбахе в эти выходные, Клеменс Муранка уже завоевал общий титул до финального старта в воскресенье.

 

Второе соревнование в Клингентале начнется в воскресенье в 10 часов утра по центральноевропейскому времени.

 

Полные результаты

https://berkutschi.com/ru/front/news/9764-rr-m

« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: Трубная Металлургическая Компания FIS Кондактио Олимпия