Последние фото

 

Сообщить о допинге

Симон Амманн побеждает в Лиллехаммере, Трофимов шестой

15 сентября 2019

После первого старта Континентального кубка в Лиллехаммере, когда в субботу вечером было принято решение закончить соревнование после одного прыжка из-за сильного ветра, оба раунда удалось провести в воскресенье, хотя пришлость начать немного раньше, чем первоначально планировалось из-за прогноза погоды.


 

 

Сегодняшнее соревнование на трамплине "Lysgaardsbakken" закончилось премьерой: впервые за свою долгую и успешную карьеру Симон Амманн поднялся на подиум в КК. 38-летний четырехкратный олимпийский чемпион из Швейцарии уже лидировал после первого раунда на HS 140 с прыжком на 125,5 м и защитил эту позицию с прыжком на 121,5 м в финале, набрав в общей сложности 233,2 очка 

 

С 228,7 очка (118,5 м и 124 м) немец Пиус Пашке, поднявшийся с шестого места после первой половины соревнования с сильным вторым прыжком, сегодня занял второе место.

 

Третье место занял австриец Клеменс Ляйтнер с прыжками на  118 м, 120,5 м и 223,6 балла. Этим выступлением 20-летний тиролец завоевал свой первый подиум в Континентальном кубке.

 

Словенский прыгун Рок Юстин еще раз подтвердил свою стабильно сильную форму этим летом, заняв четвертое место. Вслед за ним поляк Александр Знишол стал пятым и доказал, что его 46-е место в субботу было связано со сложными погодными условиями. Роман Трофимов из России занял шестое место, за ним следует победитель первого старта в Лиллехаммере, польский спортсмен Клеменс Муранка, на седьмой позиции. 

 

Самый далекий прыжок дня показал Кевин Бикнер на 130,5 м в финальном раунде. Благодаря этому великолепному прыжку американец смог подняться с 21-го места до восьмого. 10-ку лучших замкнул Андреас Гранеруд Бускум из Норвегии и польский участник Павел Васек. 

 

Рок Юстин возглавляет общий рейтинг КК после двух соревнований в Лиллехаммере с 509 баллами, за ним следуют Клеменс Муранка (464 балла) и Пиус Пашке (326 баллов).

 

Континентальный Кубок продолжится в следующие выходные двумя соревнованиями в Штамсе (Aвстрия).

 

Полные результаты

Фото вверху Геннадия Чижова

https://berkutschi.com/ru/front/news/9729-m

« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: Трубная Металлургическая Компания FIS Кондактио Олимпия