Последние фото

 

Сообщить о допинге

Японцы снова впереди, Евгений Климов 5-й

24 августа 2019

То же место, то же доминирование и (почти) тот же результат, что и вчера.Японские прыгуны с трамплина в настоящее время доминируют на Гран-при.Рёю Кобаяши  выиграл также и второй этап Гран-при ФИС в Хакубе с прыжками 136 м, 129,5 м и 315,5 балла, за ним последовали его товарищи по команде Кейичи Сато (286,6 балла) и Юкия Сато (281,3 балла).


 

 

Шесть японцев среди лучших семи, это результат второго дня в Хакубе. Россиянин Евгений Климов был единственным, кто смог угнаться за спортсменами Японии. А Рёю Кобаяши - выдающийся спортсмен в сильной японской команде.

«Прыжки Рёю невероятно впечатляют. Каждая часть его прыжка может быть в учебнике по прыжкам с трамплина, они очень хороши. Каждый из нас может многому научиться у Рёю Кобаяши прямо сейчас», - норвежский прыгун Робин Педерсен, который сегодня финишировал одиннадцатым, сказал как представитель всех спортсменов.

 

Сегодня Рёю Кобаяши установил рекорд трамплина (136 м) в первом раунде и финишировал с отрывом в 30 очков от второго призера Кейичи Сато. «Я нервничал сегодня, как и вчера, но это был очень хороший вид нервозности. Я действительно счастлив от прыжка с рекордом с хорошим телемарком в первом раунде. Это делает меня таким же счастливым, как и тот факт, что мы могли подняться на подиум в оба дня", - сказал Кобаяши после своей четвертой победы подряд в Хакубе.

 

Кейичи Сато, Юкия Сато, Юнширо Кобаяши, Евгений Климов, Дайки Ито и Наоки Накамура финишировали на местах со второго по седьмое. Медленно, но верно, теперь уроки японского языка потребуются для правильного произнесения 10 лучших спортсменов в Гран-при. Конечно, это снова изменится в последних двух соревнованиях в Хинценбахе (Aвстрия) и Клингентале (Германия), в конце сентября, начале октября, когда все лучшие прыгуны снова будут соревноваться, но эти японцы действительно сильны. 

«Вчера я не был по-настоящему рад тому, что оказался на подиуме, сегодня я так счастлив, что заслужил этот результат своим выступлением. Здорово быть на подиуме с моими товарищами по команде. Моя следующая цель - попасть в команду Кубка мира на постоянной основе», - пояснил юный Кейичи Сато, который вчера оказался на подиуме из-за дисквалификации россиянина Евгения Климова.

 

Сегодня, заняв третье место, Юкия Сато получил жёлтую майку лидера в общем рейтинге Гран-при. С 244 очками он опережает словенца Тими Зайца (236 очков) и Наоки Накамуру (225 очков).

Клеменс Муранка и Анджей Стекала финишировали восьмым и девятым и достигли Топ-10 результатов для Польши, Михаил Назаров из России был десятым.

 

Пиус Пашке был восьмым после первого круга, но в финале он растерял позиции и занял только 23-е место. Мартин Хаманн снова не смог пробиться в финал. 

Кевин Бикнер был 13-м, Маккензи Бойд-Клоуз - 28-м, а Кейси Ларсон - 29-м. Сильный результат для североамериканцев. 

 

Результат австрийской команды сегодня тоже был замечательным, но в негативном плане. Двое (Клаудио Мёрт и Штефан Райнер) из трех спортсменов были дисквалифицированы, третий (Максимилиан Линхер) был 39-м и последним. Такое бывает не каждый день у такой прыжковой страны, как Австрия.

 

Полные результаты

https://berkutschi.com/ru/front/news/9706-ko-o

« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: FIS Кондактио Олимпия Bosco