Последние фото

 

Сообщить о допинге

Японцы занимают подиум в Хакубе

23 августа 2019

Лучший спортсмен прошлого зимнего сезона выступает так, как будто не было перерыва между финалом сезона в Планице (Словения) и сегодняшним соревнованием в Хакубе (Япония). 22-летний Рёю Кобаяши из клуба "Tsuchiya" выиграл первое соревнование Гран-при ФИС в Хакубе с прыжками на 129 м и 132,5 м (294,9 балла), опередив своих товарищей по команде Юкию Сато (282,1 балла) и Кейичи Сато (265,1 балла). ).


 

Это было первое соревнование для Кобаяши этим летом, и, соответственно, также первое соревнование после его триумфального зимнего сезона 2018/19. И он смог сравнить с ним свое выступление в Планице. Младший из братьев Кобаяши прыгал в своей собственной лиге и легко одержал победу, хотя ему пришлось долго ждать второго прыжка из-за меняющихся ветровых условий. «Прошло много времени с момента моего последнего соревнования на Гран-при, и я очень нервничал. Это домашнее соревнование, поэтому я хотел показать зрителям два далеких прыжка. Мне пришлось долго ждать перед своим вторым прыжком, и это было сложно, потому что я сильно вспотел", - сказал победитель.

Это была уже третья победа подряд для Рёю Кобаяши на олимпийском трамплине в Хакубе, после того, как он уже смог выиграть оба соревнования здесь же прошлым летом.

 

Юкия Сато смог подтвердить великолепную форму, которую он уже показал, заняв третье место неделю назад в Закопане (Польша), и сегодня добился своего второго подиума подряд. «Я действительно доволен сегодняшним результатом. Конечно, я хотел обыграть Рёю, но это, очевидно, очень сложно, и поэтому я рад второму месту. В обоих моих прыжках у меня были лучшие условия, чем у других прыгунов, поэтому я думаю, что мне сегодня повезло. До сих пор у меня никогда не было хороших результатов в Японии, поэтому  второе место перед домашней публикой меня радует, и я выдохнул с облегчением", - сказал Юкия Сато.

 

Кейичи Сато сегодня поднялся на подиум. Подающий надежды прыгун команды главного тренера Хидехару Мияхира сделал сильные прыжки и выиграл от дисквалификации россиянина Евгения Климова. Климов был дисквалифицирован после соревнований, потому что его комбинезон не соответствовал правилам. «Горькая радость быть на подиуме из-за дисквалификации другого спортсмена, однако я доволен результатом. Я доволен своим выступлением, мне удались два моих лучших прыжка в соревновании. Это здорово, что я достиг первого подиума здесь, в Японии», - объяснил Кейичи Сато, не являющийся родственником Юкии Сато).

Польский спортсмен Павел Васек добился высшего результата и занял четвертое место, лучшее в карьере. 20-летний прыгун проявил себя уже в прошлые выходные, когда смог выиграть Континентальный кубок во Френштате (Чехия). 

Выдающийся командный результат японцев завершили Дайки Ито, Наоки Накамура, Юнширо Кобаяши и Юкен Иваса на пятом, шестом, восьмом и одиннадцатом местах. Выступление сборной Японии абсолютно впечатляет, и другие команды, вероятно, уже будут беспокоиться о том, как они смогут идти в ногу с японцами в предстоящем сезоне Кубка мира.

 

Симон Амманн сильно прыгал, особенно в последнем раунде, и снова получил удовольствие от своего пребывания в Японии. Седьмое место стало наградой за его хорошее выступление. Лучшим норвежцем стал Йоаким Ауне на девятом месте. Пиус Пашке был лучшим из немцев на 13-м месте, за ним последовал лучший финн Антти Аалто.

 

Кевин Бикнер тоже сегодня очень хорошо справился с прыжками. У представителя США не было лучших условий во втором раунде, иначе для него был бы возможен даже лучший результат, чем 16-е место. Для команды Австрии все сложилось не очень хорошо, так как все три спортсмена не смогли пробиться в финальный раунд. 

В итоге с учетом дисквалификации Евгений Климов занял 30-е место, Михаил Назаров 40-й, Михаил Пуртов 43-й.

Второе соревнование в Хакубе начинается в субботу в 11:30 по центральноевропейскому времени (18:30 по местному времени).

 

Полные результаты

https://berkutschi.com/ru/front/news/9703

« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: FIS Кондактио Олимпия Bosco