Последние фото

 

Сообщить о допинге

Киллиан Пайер выиграл квалификацию в Закопане

16 августа 2019

 

Киллиан Пайер из Швейцарии выиграл квалификацию на Гран-при 2019 в Закопане (Польша). Пайер показал прыжок на 136 м и набрал 134,5 балла.Местный герой Давид Кубацки и Юнширо Кобаяши из Японии последовали на втором и третьем местах.


 

До стартового номера 49 большое количество зрителей увидело захватывающую квалификацию с постоянной сменой лидеров, но перед номером 50 на трамплине "Wielka Krokiew" в Закопане начался сильный дождь.

Все спортсмены, стартовавшие после 50, смогли пройти отбор на участие в воскресных соревнованиях, но им было сложно прыгать из-за сильного дождя. Учитывая условия, выступление Давида Кубацки с номером 57 должно быть оценено очень высоко. Чемпион мира показал себя в отличной форме и уступил Пайеру всего 0,1 балла с прыжком на 134 метра. Юнширо Кобаяши сегодня был лучшим из японских спортсменов на третьем месте.

 

Мариус Линдвик из Норвегии занял четвертое место, за ним последовали два поляка Якуб Вольны и Камил Стох. Во время разминки  со своими товарищами по команде перед соревнованиями Камил Стох получил порез над левым глазом. Порез был зашит до квалификации и не повлиял на выступление трехкратного олимпийского чемпиона.

Иоханн Андре Форфанг и Хальвор Эгнер Гранеруд из Норвегии финишировали седьмым и восьмым, Рихард Фрайтаг был лучшим из немцев в 12-м.

Россияне Евгений Климов и Роман Трофимов прошли квалификацию и выступят в индвидуальном зачете в воскресенье.

 

Польша и Норвегия сейчас являются главными претендентами на победу в  командных соревнованиях в субботу. Если все пойдет как обычно, эти две команды будут бороться за победу.

 

Стартовый протокол на командный старт в субботу

 

Полные результаты

https://berkutschi.com/ru/front/news/9681

« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: FIS Кондактио Олимпия Bosco