Последние фото

 

Тими Зайц побеждает в Куршевеле, Евгений Климов пятый

10 августа 2019

Словенец Тими Зайц выиграл этап Гран-при ФИС 2019 в Куршевеле в субботу вечером. В сложных условиях Зайц показал прыжки на 131,5 м и 133,5 м (277,6 балла) и опередил норвежца Роберта Йоханссона (273,1 балла) и японца Наоки Накамуру (269,5 балла).


 

 

Постоянно меняющийся ветер во время третьего этапа Гран-при в Куршевеле (Франция) осложнил соревнование и для жюри, и спортсменов. Жюри пришлось  несколько раз перемещать стартовую позицию, чтобы реагировать на меняющиеся условия. Несмотря на эти трудности, сегодня словенец Тими Зайц стал заслуженным победителем.

Это была уже вторая победа в Гран-при для 19-летнего прыгуна, который также был лучшим на открытии Гран-при в Висле (Польша). Сейчас Зайц лидирует в общем зачете Гран-при с 200 очками, опережая Карла Гайгера (172 балла) и россиянина Евгения Климова (105 баллов). «Я очень рад этой победе. Мой второй прыжок был очень хорошим. Приятно, что я стал лидером в общем зачете Гран-при, и теперь я с нетерпением жду выходных в Закопане», - сказал Зайц после соревнований.

 

Занявший второе место норвежец Роберт Йоханссон уже доказал во время тренировок и квалификации в Куршевеле, что он может очень хорошо прыгать на олимпийском трамплине 1992 года. Йоханссон даже лидировал после первого раунда и был доволен своим сильным вторым местом сегодня. «Я был приятно удивлен условиями. Я ожидал, что это будет еще сложнее, чем было. Я очень доволен сегодняшним результатом, потому что он показывает, что мои тренировки окупаются и что я на верном пути к зимнему сезону", - сказал Йоханссон, для которого второе место сегодня стало первым индивидуальным подиумом в Гран-при. До сих пор седьмое место в Куршевеле 2017 было его лучшим результатом в ГП.

 

Для японца Наоки Накамуры сегодняшнее соревнование также закончилось лучшим результатом в карьере. «Это мой первый подиум в Гран-при. Это потрясающе. Я все еще чрезвычайно взволнован, и у меня сейчас пульс около 200. Я так счастлив», - сказал Накамура, который уже был на подиуме в КК в Щучинске (Казахстан) этим летом.

 

Тилен Бартоль (Словения), Евгений Климов и два поляка Якуб Вольны и Мачей Кот заняли места с четвертого по седьмое. Лучшим из немцев стал Карл Гайгер на восьмом месте, за которым последовали два норвежца Мариус Линдвик и Даниэль Андре Танде.

Австриец Филипп Ашенвальд показал отличные результаты и продемонстрировал свою великолепную форму: прыжки 135,5 и 135 м. Но 23-летний прыгун не устоял во время своего первого прыжка, и поэтому он упустил свои шансы на достижение высокого результата сегодня. Тиролец финишировал 22-м.

Еще один россиянин Михаил Назаров занял 19-е место.

Канадец Маккензи Бойд-Клоуз и Сергей Ткаченко из Казахстана были дисквалифицированы.

 

Гран-при среди мужчин продолжится в следующие выходные двумя соревнованиями в Закопане (Польша). В это же время финал Гран-при среди женщин 2019 года пройдет во Френштате (Чехия).

 

Полные результаты



« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: Трубная Металлургическая Компания FIS Кондактио