Последние фото

 

Сообщить о допинге

25-я победа Сары Таканаши в Гран-при

10 августа 2019

 

Сара Таканаши из Японии завоевала вторую победу на этапе Гран-при этим летом в пятницу вечером в Куршевеле. С прыжками на 125,5 м и 124 м (254,8 балла) Таканаши явно опередила австрийскую спортсменку Кьяру Хёлцль (247,1 балла) и Юлиану Зайфарт из Германии (237,3 балла).


 

Этот успех в Куршевеле стал 25-й победой в Гран-при для Сары Таканаши, которая уже выиграла на открытии сезона среди женщин в Хинтерцартене две недели назад. «Я полностью довольна своей победой сегодня. Это было немного трудно для меня из-за скорости на разгоне, но мне понравилось выступать перед таким большим количеством зрителей. Я хочу поблагодарить их за прекрасную поддержку здесь, в Куршевеле», - пояснила победительница.

Таканаши сейчас лидирует в общем рейтинге Гран-при с максимумом в 200 очков. Всего лишь в еще одном соревновании (во Френштате на следующих выходных) у японки теперь есть отличный шанс в восьмой раз претендовать на титул абсолютнй победительницы в общем зачете Гран-при. 22-летняя японская спортсменка также опередила всех в рейтинге побед на Кубке мира с 56 победами.

 

Второе место сегодня заняла австрийка Кьяра Хёлцль, которая после соревнований сказала: «Это был огромный шаг для меня сегодня и важный для моей уверенности в себе. Я знаю, чего я хочу зимой, и что я могу быть наравне с лучшими. Этот результат доказывает, что я этим летом я все сделала правильно". Со вторым местом 22-летняя австрийка повторила свой лучший в карьере результат Гран-при 2016 года. Тогда она также была второй в Куршевеле. 

 

Занявшая третье место Юлиана Зайфарт из Германии также добилась лучшего в карьере результата с третьим местом. Зайфарт одержала четыре победы в Кубке мира прошлой зимой, но в Гран-при четвертое место во Френштате в 2018 году было ее лучшим результатом до сегодняшнего дня. «Я довольна сегодняшним результатом. Мой первый прыжок был хорошим, к сожалению, второй был уже не так хорош», - сказала она сразу после соревнований.

 

Вслед за тройкой лидеров Урша Богатай и Ника Крижнар (четвертая и шестая) достигли лучших результатов для Словении, а олимпийская чемпионка из Норвегии Марен Лундбю была пятой. Местная героиня Жозефина Паньер и румынская прыгунья Даниэла Хараламби достигли лучших результатов также на девятом и одиннадцатом местах. Агнес Райш подтвердила свой сильный результат  на открытии Гран-при в Хинтерцартене с десятым местом.

 

Финальное соревнование женского Гран-при ФИС 2019 состоится на следующих выходных во Френштате (Чехия). 

 

 

Полные результаты

https://berkutschi.com/ru/front/news/9661-25

« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: Трубная Металлургическая Компания FIS Кондактио Олимпия