Последние фото

 

Карл Гайгер побеждает в Хинтерцартене

27 июля 2019

Карл Гайгер выиграл этап Гран-при 2019 в Хинтерцартене в субботу вечером с прыжками 106 и 99 м (253,6 балла), опередив австрийца Грегора Шлиренцауэра (253,2 балла) и своего товарища по команде Рихарда Фрайтага (248,7 балла). С этой победой Гайгер теперь также стал лидером Гран-при в общем зачете.


 

 

Это была суббота Карла Гайгера. Ранее сегодня он был в составе победившей немецкой смешанной команды в Хинтерцартене и также был лучшим  спортсменом в индивидуальным соревновании. Вечером уроженец Оберстдорфа одержал победу в личном зачете перед домашней толпой болельщиков. Это была третья победа Гайгера в Гран-при, после того как 26-летний прыгун смог выиграть оба соревнования в Рашнове (Румыния) прошлым летом. «Мне нравится прыгать здесь, в Хинтерцартене, это был отличный уик-энд для меня. Теперь я очень счастлив, что для меня все сложилось так хорошо», - объяснил победитель.

 

Сюрпризом дня стал Грегор Шлиренцауэр из Австрии. Рекордсмен Кубка мира уже доказал свою сильную форму в смешанных командных соревнованиях, а в личном зачете этим вечером он упустил победу с очень маленьким отрывом всего в 0,4 очка. Для 29-летнего австрийского спортсмена, это был первый подиум в ГП после его победы в Хинценбахе 2015. Сотрудничество Шлиренцауэра с бывшим главным тренером сборной Германии Вернером Шустером, похоже, уже приносит свои плоды. Если Грегор Шлиренцауэр сможет вернуться в мировую элиту - это будет настоящая сенсация. «Это всего лишь июль, но это здорово что у меня снова получаются хорошие прыжки. Бороться за верхнюю ступеньку пьедестала с Карлом и Рихардом - это хорошо, но впереди еще много работы», - сказал он после соревнований.

 

Третье место досталось Рихарду Фрайтагу, который впервые поднялся на подиум со времени его победы в Клингентале в 2014 году. «Это были хорошие выходные для меня после того, как в Висле все пошло не так хорошо. Сегодня было отлично и условия были хорошими", - сказал Фрайтаг.

 

Помимо Грегора Шлиренцауэра, словенский прыгун Петер Превц также вернулся в число лучших с четвертым местом. Товарищ по команде Превца Жига Йелар подтвердил свой квалификационный выигрыш накануне, заняв пятые место. Молодой Константин Шмид подтвердил сильный результат немцев на шестой позиции. Виктор Полашек был лучшим из чехов на седьмом месте, а японец Юкен Иваса занял восьмое место. Лучшим из норвежцев стал Мариус Линдвик на девятом.

Россиянин Михаил Назаров поступательно движется к десятке лучших, сегодня он занял 12-е место. Денис Корнилов 35-й.

Карл Гайгер сейчас лидирует в общем зачете с 140 баллами, за ним следуют Тими Зайц из Словении (100 баллов) и Грегор Шлиренцауэр (86 баллов).

 

Гран-при продолжается через две недели в Куршевеле (Франции), где снова будут соревноваться и мужчины и женщины. 

 

Полные результаты

https://berkutschi.com/ru/front/news/9644

« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: Трубная Металлургическая Компания FIS Кондактио