Последние фото

 

Домашняя победа сборной Германии в смешанном соревновании

27 июля 2019

Немецкие прыгуны с трамплина Юлиана Зайфарт, Карл Гайгер, Агнес Райш и Рихард Фрайтаг выиграли смешанное командное соревнование в Хинтерцартене в субботу с общим результатом 947,8 балла,  опередив команды Японии (Нозоми Маруяма, Юнширо Кобаяши, Сара Таканаши, Кейичи Сато; 932,3 балла) и Словении (Ника Крижнар, Петер Превц, Урша Богатай, Жига Йелар; 927,7 балла).


 

 

Немецкая команда показала сплоченное командное выступление, и их победе ничего не угрожало, учитывая их солидное преимущество в 15,5 балла. Все четыре немецких спортсмена совершили сильные прыжки в единственном смешанном командном турнире этого сезона Гран-при. Карл Гайгер показал самый далекий прыжок дня на 107 м, уроженец Оберстдорфа также был лучшим в индивидуальном рейтинге с 256,3 очками. Командный чемпион мира обязательно поборется за победу в индивидуальном соревновании в субботу вечером.

Юлиана Зайфарт объяснила после соревнований: "Я всегда немного нервничаю перед командными соревнованиями, потому что несешь ответственность не только за свое выступление. Очень здорово соревноваться вместе с мужчинами, мы подталкиваем друг  друга. Было бы хорошо, если бы было больше смешанных командных событий».

 

При убедительном лидерстве вчерашней победительницы Сары Таканаши сборная Японии заняла второе место. Два молодых спортсмена, Кейичи Сато и Нозоми Маруяма проделали отличную работу и доказали, что главный тренер Хидехару Мияхира имел право номинировать их в команду на сегодняшнем турнире. Сара Таканаши и Юнширо Кобаяши показали отличные результаты и обеспечили сильное второе место для команды Японии.

 

Третье место досталось сборной Словении с сильными прыжками Ники Крижнар и Петера Превца и хорошим выступлением Урши Богатай и Жиги Йелара. По ходу соревнований Словения была уже второй, но в итоге они оказались позади Японии - результат, которым они были определенно довольны. «Мне очень нравится трамплин, и я очень рада третьему месту. Сегодня было легче прыгать, потому что было не так жарко, как вчера», - сказала Урша Богатай.

 

Сборная Австрии финишировала четвертой, а рекордсмен Кубка мира Грегор Шлиренцауэр показал себя в отличной форме с двумя прыжками по 106,5 м. Будет интересно посмотреть, сможет ли он повторить это выступление в личном зачете в 18:30 по центральноевропейскому времени.

 

Норвегия финишировала пятой с выдающимся выступлением олимпийской чемпионки Марен Лундбю, которая прыгнула на 105,5 и 106,5 метра. Сборные России, Чехии и Италии заняли шестое (лучшие прыжки удались Денису Корнилову и Анне Шпыневой), седьмое и восьмое места.

 

Полные результаты

https://berkutschi.com/ru/front/news/9643

« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: Трубная Металлургическая Компания FIS Кондактио