Последние фото

 

Сообщить о допинге

Японские прыгуны выиграли КК в Щучинске

14 июля 2019

Кейичи Сато и Наоки Накамура заняли 1-е и 2-е места для японской команды в финальном старте Континентального кубка в Щучинске (КАЗ).


 

 

Кейичи Сато, который в субботу пропустил подиум, не добрав чуть более чем одно очко, и стал четвертым, сегодня поднялся на вершину. 21-летний уроженец Саппоро одержал свою первую победу: 136,5 м, 137,5 м и 275,1 очка. «Это был первый раз, когда я поднялся на подиум в КК как победитель. Я действительно очень рад этому», - сказал японец после соревнования.

Товарищ по команде Сато Наоки Накамура прыгнул на 131,5 м и 133,5 м и смог повторить свое второе место первого соревнования на HS 140 в субботу с 267,5 очками.

 

Самое удивительное выступление дня продемонстрировал южнокорейский прыгун Хенг Чул Чой. После того, как 37-летний ветеран достиг вчера своего лучшего результата с 2009 года, заняв восьмое место, он выступил еще лучше сегодня. С 126,5 м и 139,5 м и 262,5 очка он занял третье место, это его самый сильный результат с января 2005 года.

 

Лука Рот из Германии финишировал четвертым, за ним последовал Шохей Точимото, который завершил выдающийся результат команды японцев. Шестое и седьмое места достались двум норвежцам Сандеру Воссану Эриксену, для которого это лучший результат в его карьере, и Сондре Рингену.

 

После трех побед подряд в Щучинске на этой неделе (2 Кубка ФИС, 1 КК) австрийский спортсмен Максимилиан Линхер занял восьмое место в этом соревновании. Товарищ по команде Линхера Ульрих Вольгенаннт был девятым, десятое место досталось Виталию Калиниченко из Украины.

Лучший из российских участников Михаил Пуртов занял 13-е место. 

Эти сильные выступления во время выходных принесли Кейичи Сато (230 очков) и Наоки Накамуре (225 очков) два верхних места в общем рейтинге Континентального кубка. Россиянин Евгений Климов сейчас третий, он набрал 200 очков.

 

Следующие два соревнования КК пройдут 10 и 11 августа в Висле (Польша).

 

Полные результаты

Общий рейтинг

https://berkutschi.com/ru/front/news/9614-m-1-2

« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: FIS Кондактио Олимпия Bosco