Последние фото

 

Совместные тренировки прошли успешно

23 июня 2019

 

Если проводить параллели, то это, наверное сравнимо с тем, что если бы российских юных спортсменов приехали тренировать футболисты сборной Бразилии, канадские хоккеисты или американские баскетболисты. 
Чайковский принял международный образовательно- тренировочный лагерь «Спорт -движение к победе», пожалуй, главной частью которого стал приезд сборной Норвегии по прыжкам на лыжах с трамплина. Всю минувшую неделю норвежцы, признанные лидеры в лыжных видах спорта, делились секретами мастерства с ребятами и детскими тренерами, которые съехались в Пермский край со всей России,  проводили обучающие мастер-классы и тренировки. Рекордсмен мира по дальности полёта  Аннеш Фаннемель и призёры Олимпийских игр в Пхёнчхане Роберт Йоханссон и Йоханн Форфанг, олимпийская чемпионка Марен Люндби, двукратный обладатель Континентального кубка Мариус Линдвик... всего в Пермском крае приземлились  двадцать именитых спортсменов и специалистов.
Лекции на протяжении недели читали тренеры олимпийских чемпионов Алекс Штокль и Кристиан Меер, а так же специалисты норвежской лыжной федерации - Магнус Бревиг и Столе Виллюмстад. Особое место было уделено специфике тренерской работы, спортивной науке, организации тренировочного и соревновательного процесса в Норвегии и, особо, женским прыжкам  на лыжах с трамплина. 
Во время тренировочных сборов было место и отдыху - сборная Норвегии по прыжкам на лыжах с трамплина попробовала себя в непривычном виде спорта - гонках на лодках драконах, соревнования были организованы Чайковским институтом физической культуры. Институт- один из организаторов тренировочного лагеря, вторым организатором стала российская федерация по прыжкам на лыжах с трамплина и лыжному двоеборью. Финансирование проекта было осуществлено благодаря министерству спорта Российской Федерации. 
Своими впечатлениями о совместном сборе поделились:
Марен Люндби, Олимпийская чемпионка, чемпионка мира:
Во-первых, это отличный комплекс трамплинов. Мы тренируемся с детьми и можем вдохновить их выбрать прыжки на лыжах с трамплина как основной вид спорта, да и просто весело провести время. Это отличная «комбинация», здесь мы тренируемся как команда и можем научить детей чему-то новому. 
Кристиан Меер, тренер женской сборной команды Норвегии: 
Важность, я думаю, в том, чтобы сделать друг друга лучше. Мы учимся друг у друга, вот главная цель. Очевидно, что мы чему-то учимся у русских, в свою очередь передавая вам наши ценности. Этот проект - беспроигрышный для обеих сторон. И если мы можем со своей стороны поспособствовать тому, чтобы российские дети начали прыгать дальше и лучше, то это огромное развитие для спорта, прыжков на лыжах с трамплина, в глобальном масштабе. 

 

 

 

Евгений Категов



« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: Трубная Металлургическая Компания FIS Кондактио