Последние фото

 

Лундбю выигрывает финальный старт, Зайфарт - общий зачет "Синей птицы"

24 марта 2019

Выдающаяся спортсменка этого женского сезона прыжков с трамплина, Марен Лундбю из Норвегии, одержала свою 25-ю победу в Кубке мира в финальных соревнованиях этой зимы. 24-летняя норвежка, которая досрочно претендовала на звание победительницы Кубка мира в общем зачете, доминировала на большом трамплине в Чайковском в воскресенье.


 

 

С прыжками на 128 м, 137,5 м и 270,9 балла чемпионка мира сегодня была непобедима на трамплине HS 140. «Я очень рада вернуться на подиум сегодня. Это был отличный день, у нас было отличное соревнование с большим количеством далеких прыжков. Это был длинный, но очень успешный сезон. Я счастлива, что смогла продолжить после прошлогоднего успеха. Успех и поддержание моей формы на самом высоком уровне, это очень много значит для меня и всей нашей команды", - сказала Лундбю после соревнований.

Самой близкой к Марен Лундбю была Юлиане Зайфарт из Германии. После того, как она смогла выиграть три последних соревнования подряд, ее прыжки на 128 м и 141 м и результат 258,0 баллов позволили ей сегодня занять второе место.

 

Третье место заняла молодая словенка Ника Крижнар с 126 м и 140,5 м (247,1 балла). 19-летняя спортсменка сравняла свой лучший результат в Кубке мира в Рашнове в 2018 и впервые поднялась на подиум в этом сезоне. «Это был идеальный способ завершить сезон. Я давно мечтала о таких прыжках и подиуме, и сегодня я смогла это сделать. Мне очень понравилось летать сегодня. Это был долгий и тяжелый сезон с двумя турами в Норвегии и России в самом конце, но это было просто здорово», - сказал словенка.

 

Жаклин Зайфридсбергер из Австрии повторила свое четвертое место в соревновании на нормальном трамплине в субботу и обеспечила очень хороший командный результат для австрийских участниц вместе с Кьярой Хёльцль на шестом и Евой Пинкельниг на 11-м местах. 

В промежутке между Зайфридсбергер и Хёлцль Катарина Альтхаус была второй лучшей участницей из немецкой команды на пятом месте, а Карина Фогт - 12-й.

Это был хороший заключительный день сезона для японской команды с Юки Ито и Сарой Таканаши на седьмом и восьмом местах.

Лучшая из россиянок Александра Кустова 19-я, Софья Тихонова 21-я, Анна Шпынева 22-я, Лидия Яковлева 29-я.

Несмотря на убедительную победу Марен Лундбю в воскресенье, Юлиане Зайфарт смогла отстоять свое лидерство в общем рейтинге первого тура «Синяя птица». В конце сезона 29-летняя спортсменка заработала себе дополнительный призовой фонд в размере 10 000 швейцарских франков. «Приятно быть первой в истории победительницей русского тура "Синяя птица". Тур был очень интересным для всех нас, и мы все очень благодарны российским организаторам», - сказала Зайфарт.

 

Набрав в общей сложности 12 побед и 1909 очков Марен Лундбю успешно защитила титул победительницы Кубка мира. Как и прошлой зимой, Катарина Альтхаус финишировала второй (1493 балла), Юлиане Зайфарт заняла третье место с 1451 баллом). 

Германия выиграла Кубок наций с 5220 очками, на втором месте Норвегия (3443 балла), на третьем - Австрия (3192 балла).

 

Полные результаты

Синяя птица, общий зачет тура

Кубок мира

Кубок наций

https://berkutschi.com/ru/front/news/9532

« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: Трубная Металлургическая Компания FIS Кондактио