Последние фото

 

Чайковский: Зайфарт продолжает побеждать

23 марта 2019

 Юлиане Зайфарт из Германии продолжает побеждать в России. 29-летняя спортсменка также выиграла третий старт тура "Синяя птица". С прыжками на 95 и 97 м она опередила свою подругу по команде Катарину Альтхаус и японку Сару Таканаши.


 

Зайфарт уже выиграла первые два соревнования тура "Синяя птица" в Нижнем Тагиле, теперь она завоевала свою третью победу подряд и защитила свое лидерство в первом в истории туре "Синяя птица".

«Я очень рада моей третьей победе здесь, в России. Я допустила небольшие ошибки, но, к счастью, это не помешало моим прыжкам. Я действительно с нетерпением жду завтрашних соревнований на большом трамплине», - сказала победительница после соревнований.

 

Катарина Альтхаус лидировала после первого раунда, но ее коллега по команде показала лучший прыжок в финале. «Я рада снова разделить подиум с одной из моих коллег по команде. Думаю, что наша команда сейчас очень сильная. Я очень рада последнему соревнованию сезона на большом трамплине завтра. Надеюсь, мы все получим удовольствие", - сказала Альтхаус.

 

Сара Таканаши финишировала третьей: «Я очень рада снова оказаться на подиуме. Это был долгий день из-за задержки старта, но я просто старалась сосредоточиться на прыжках. Что касается завтрашних соревнований, я просто постараюсь получить от этого удовольствие".

 

Марен Лундбю, вероятно, потеряла свои шансы на победу в туре "Синяя птица. Сегодня она заняла седьмое место и потеряла около 17,5 баллов по сравнению с Зайфарт. Юлиане Зайфарт теперь опережает на 33,8 очка Марен Лундбю в этой серии соревнований, состоящей из четырех стартов в России. Это разрыв, который чемпионка мира и Олимпийских игр из Норвегии, вероятно, не сможет сократить даже на большом трамплине, особенно сейчас, когда Зайфарт находится в удивительной форме.

 

Австрийки добились сильного командного результата с Жаклин Зайфридсбергер, Кьярой Хёльцль и Евой Пинкельниг на четвертом, пятом и девятом местах. Лучший результат для команды Харальда Родлауэра и Норба Мёртеля.

Лучшая из россиянок Софья Тихонова заняла 11-е место, Александра Кустова 19-я, Ирина Аввакумова 20-я, Анна Шпынева 27-я, Ксения Каблукова 30-я.

Соревнование должно было начаться в 2 часа дня, но из-за сильного ветра оно было перенесено на 6 часов вечера.

Финальное соревнование среди женщин пройдет в воскресенье в 10 часов утра по центральноевропейскому времени на большом трамплине, в нем будут участвовать 30 лучших спортсменок. 

 

Полные результаты

"Синяя птица", общий зачет


 
https://berkutschi.com/ru/front/news/9526

« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: Трубная Металлургическая Компания FIS Кондактио