Последние фото

 

Команда Польши побеждает в Планице

23 марта 2019

Польская команда по прыжкам на лыжах с трамплина (Якуб Вольны, Камил Стох, Давид Кубацки, Петр Жила) выиграла финальные командные соревнования сезона в Планице (Словения) с общим результатом 1627,9 балла, второй результат у команды Германии (Карл Гайгер, Константин Шмид, Рихард Фрайтаг, Маркус Айзенбихлер; 1619,8 балла), третье место у команды Словении (Анже Семенич, Петер Превц, Домен Превц, Тими Зайц; 1603,1 балла).


 

Это было еще одно впечатляющее выступление команды Польши с сильным Якубом Вольны в первой группе, заложившим основание для этой победы. Прыгавший в финальной попытке Петр Жила, был немного взволнован, когда ему пришлось коснуться снега руками после приземления на 242,5 м во втором раунде. Вот почему в итоге у Польши было лишь небольшое преимущество в 8,1 балла над Германией.

 

При ярком солнечном свете и температуре около 17 ° C лучшая команда этой зимы одержала сегодня заслуженную победу. Польша (5947 баллов) теперь имеет преимущество в более чем 400 очков в Кубке наций перед финальным соревнованием в воскресенье и уже практически завоевала титул. Немецкая команда вторая с 5536 очками.

«Командные соревнования являются особенными для нас, потому что это результат четырех парней, которые прыгают, а также всех, кто помогает нам достичь многого. Это был отличный день, все сделали действительно хорошие прыжки. Для меня лично это была сложное соревнование, потому что я боролся с самого начала этих выходных. Сейчас я очень доволен, потому что, когда мне нужно было сделать все возможное, я сделал все возможное», - сказал Камил Стох.

 

Еще раз Маркус Айзенбихлер показал себя выдающимся спортсменом немецкой команды. Во втором раунде он продемонстрировал самый далекий прыжок дня - 246 м и, опередив Словению, обеспечил второе место своей команде. Юный Константин Шмид также показал убедительное выступление сегодня. «Я очень-очень доволен этим результатом, было много очень хороших прыжков и отличная погода. Это потрясающе, мне нравится трамплин, потому что летишь очень высоко во время полета. Я старался изо всех сил, и это сработало довольно хорошо для меня, особенно удался второй прыжок. Я не ожидал, что этот сезон пойдет у меня так хорошо», - сказал 19-летний спортсмен после соревнования.

 

Четвертое место досталось Японии с еще одним потрясающим выступлением Рёю Кобаяши. Австрия была пятой, а Норвегия - шестой.

 

После пяти из семи прыжков японец Рёю Кобаяши забрал лидерство в рейтинге "Планицa 7" у Маркуса Айзенбихлера. Кобаяши лидирует с 1136,4 очка, опережая Айзенбихлера (1129,6 очка) и словенца Тими Зайца (1068,8 очка).

Команда России на 10-м месте, у Дмитрия Васильева обострилась старая травма и тренерский штаб решил не подвергать спортсмена риску на полетном трамплине принял решение, что Дмитрий не будет стартовать.

Финальным соревнованием в воскресенье станет грандиозный поединок между Маркусом Айзенбихлером и Рёю Кобаяши. Оба все еще борются за общий титул "Планица 7" и призовой фонд в размере 20 000 швейцарских франков, а также за малый хрустальный глобус - приз для лучшего полетчика в этом сезоне.

 

Эмоциональные события сегодня были заключительными прыжками в карьере итальянского прыгуна Себастьяна Коллоредо и местного героя Роберта Краньеца.

 

Полные результаты

Планица 7

https://berkutschi.com/ru/front/news/9524

« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: Трубная Металлургическая Компания FIS Кондактио