Последние фото

 

Сообщить о допинге

Первая победа в КМ Маркуса Айзенбихлера, Евгений Климов 11-й

22 марта 2019

Маркус Айзенбихлер выиграл этап Кубок мира по полетам на лыжах в Планице (Словения) в пятницу днем ​​с прыжками на 238,5 м и 233 м (445,0 балла), опередив Рёю Кобаяши (438,1 балла) и Петра Жилу (437,3 балла).Это была первая победа в Кубке мира для 28-летнего прыгуна. Айзенбихлер выиграл титул чемпиона мира на большом трамплине в Инсбруке в феврале.


 

 

Это был день Маркуса Айзенбихлера в Планице. Чемпион мира увенчал свой лучший зимний сезон первой победой в Кубке мира. И он добился этого в своем любимом соревновании по полетам на трамплине HS 240 в Планице. Айзенбихлер положил конец долгому "сухому" периоду для Германии, поскольку последним немцем, выигравшим соревнование по лыжным полетам, был Зеверин Фройнд в 2015 году.

 

Маркус Айзенбихлер сейчас возглавляет Кубок мира по полетам и рейтинг "Планица 7". «Это было действительно хорошее соревнование. В полетах всегда трудно выиграть, потому что вы теряете много метров из-за небольшой ошибки. Сегодня был хороший день для меня. После второго прыжка я понял, что все хорошо, но был еще один парень, который может прыгнуть очень далеко, но, к счастью, этого результата было достаточно. После первого раунда я не ожидал победы, моей целью было защитить второе место. Но Рёю - тоже человек, и он тоже может ошибаться. Моя цель - выиграть Кубок мира по полетам на лыжах, это будет так же важно, как и золотая медаль на Чемпионате мира», - пояснил победитель.

 

Многократный победитель Рёю Кобаяши из Японии, выигравший вчерашнюю квалификацию, опередив Айзенбихлера, сегодня занял второе место. «Мой первый прыжок сегодня был очень хорошим. Затем я допустил небольшую ошибку во втором раунде, но в целом я доволен выступлением и результатом. Мне здесь нравится трамплин, и здорово, что зрители болеют за всех. Будет очень трудно выиграть Кубок мира по полетам», - сказал Кобаяши, который сейчас всего на четыре очка отстает от Айзенбихлера (Айзенбихлер 311 очков, Кобаяши 307 очков).

Это означает, что тот из двух лучших спортсменов, кто победит в финальном турнире в воскресенье,  получит общий титул Кубка мира по полетам на лыжах в этом сезоне. 

 

Польский прыгун Петр Жила финишировал третьим с 242 м и 234 м (437,2 балла), это был 11-й подиум Кубка мира для Жилы, который ненамного отстал от Кобаяши и набрал 438,1 балла. «Я очень рад своим прыжкам сегодня, мне очень нравится здесь, и я также горжусь тем, что я на подиуме, это всегда здорово», - сказал любимец польской публики.

 

У местных героев из Словении сегодня не было спортсмена на подиуме, но они все же достигли чрезвычайно сильного командного результата в первый день полетов на своем домашнем трамплине: Тими Зайц воодушевил болельщиков своим четвертым местом, Домен Превц, который выиграл в Викерсунде в прошлые выходные, был пятым, а его брат Петер - десятым.

Симон Амманн смог повторить свои сильные выступления в Викерсунде и финишировал шестым. Особенно примечательно очень хорошее приземление  четырехкратного олимпийского чемпиона и то, что он получил высокие оценки за технику прыжка. В воскресенье Амманн может занять место на подиуме. Это было бы идеальным концом сезона для него. 

Лучшим норвежцем стал Иоханн Андре Форфанг на восьмом месте, Евгений Климов из России финишировал на хорошем 11-м месте.

 

Второе соревнование в Планице, командный старт, начнется в субботу в 10 часов утра по центральноевропейскому времени. Индивидуальные соревнования пройдут в воскресенье, также в 10 часов утра.

 

Полные результаты

Планица 7

https://berkutschi.com/ru/front/news/9522

« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: Трубная Металлургическая Компания FIS Кондактио Олимпия