Последние фото

 

Марен Лундбю выиграла финальную квалификацию сезона

22 марта 2019

Норвежка Марен Лундбю выиграла квалификацию на этапе Кубка мира по прыжкам с трамплина среди женщин в Чайковском (Россия) с 92,5 м и 107,9 балла, опередив Еву Пинкельниг (93 м; 106,3 балла) и Кьяру Хёлцль (92,5 м; 104,8 балла).



 

 

 

Пятничная квалификация на HS 102 в Чайковском стала финальной в этом женском сезоне. 40 лучших спортсменок будут участвовать в соревновании в субботу, финал сезона с 30 лучшими пройдет на большом трамплине HS 140 в Чайковском в воскресенье.

 

Сегодняшней победой представительница Норвегии Марен Лундбю еще раз подчеркнула свою выдающуюся позицию этой зимой. 24-летняя спортсменка уже завоевала титул победительницы Кубка мира, выиграла золото на Чемпионате мира в Зеефельде, выиграла общий титул "Raw Air" и получила призовой фонд в размере 30 000 евро. Теперь ей осталось победить в оставшихся соревнованиях и в общем зачете тура "Синяя птица". После двух из четырех соревнований Лундбю в настоящее время занимает второе место в общем рейтинге после Юлиане Зайфарт, которая дважды выиграла в Нижнем Тагиле.

 

(Общий зачет тура «Синяя птица»: 1-е место: Юлиане Зайфарт, 482,9 балла, 2-е место: Марен Лундбю, 466,6 балла, 3-е место: Катарина Альтхаус, 447,9 балла)

 

Сегодня Лундбю доказала, что она отдаст все свои силы, пытаясь приблизиться на 16,3 очка к Юлиане Зайфарт.

Юлиане Зайфарт показала сегодня самый далекий прыжокс 93,5 м и заняла шестое место. 29-летняя прыгунья определенно не сдастся в борьбе за первый в истории титул тура "Синяя птица".

 

Спортсменки Словении показали сильное командное выступление с Уршой Богатай на четвертом, Никой Крижнар на седьмом и Шпелой Рогель на восьмом местах. Катарина Альтхаус была девятой.

Лучшая из россиянок Александра Кустова заняла 11-е место, Софья Тихонова 16-я, Ксения Каблукова 27-я, Анна Шпынева 29-я, Лидия Яковлева 31-я, Ирина Аввакумова 34-я, Александра Баранцева 35-я, Алина Бородина 40-я. 

Субботние соревнования в Чайковском начинаются в 10 часов утра по центральноевропейскому времени.

 

Полные результаты

https://berkutschi.com/ru/front/news/9520

« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: Трубная Металлургическая Компания FIS Кондактио