Последние фото

 

Рёю Кобаяши лучший в первый день в Планице

21 марта 2019

 

Рёю Кобаяши выиграл финальную квалификацию зимнего сезона по прыжкам с трамплина 2018/19. Прыгнув на 248 м (247,8 балла), 22-летний японец, уже завоевавший титул победителя Кубка мира в этом сезоне, улетел на то же расстояние, что и Маркус Айзенбихлер, занявший второе место (248 м; 245,0 балла). Третье место в квалификации занял словенец Тими Зайц.


 

Рёю Кобаяши продолжает в Планице с той точки, где он остановился в Викерсунде в прошлые выходные. С выдающимся прыжком с первой стартовой позиции, Кобаяши опередил Маркуса Айзенбихлера, который лидировал до самого последнего прыжка в квалификации. Айзенбихлер показал фантастический прыжок на 248 м, но Рёю Кобаяши также оказался непобедимым в квалификации в Планице - потрясающе.

 

При ярком солнечном свете и весенней температуре лучшие лыжники-прыгуны в мире превратили четверг в Планице в праздник лыжных полетов. 15 000 фанатов пришли на полетный трамплин "Летальница" HS 240 в четверг утром, чтобы поддержать спортсменов.

Штефан Крафт, местный герой Домен Превц и Камил Стох из Польши финишировали на местах с четвертого по шестое.

Лучший из россиян Евгений Климов 16-й, Дмитрий Васильев также прошел квалификацию (40-й).

С рекордным количеством из 71 участника, 31 спортсмен не попал в пятничные соревнования. Среди них такие известные имена, как Андерс Фаннемель, Роберт Краньец и Стефан Хула.

 

Первые индивидуальные соревнования в Планице состоятся завтра, за ними последуют командные соревнования в субботу и финал 30 лучших спортсменов в воскресенье. Шесть прыжков в трех соревнованиях и квалификационный прыжок с сегодняшнего дня будут добавлены к финальному специальному рейтингу этой зимы: Планица-7. Победитель получит денежный приз в размере 20 000 швейцарских франков.

 

Большой хрустальный глобус победителя Кубка мира достанется Рёю Кобаяши, но борьба за малый глобус и титул лучшего полетчика в этом сезоне все еще продолжается. Рёю Кобаяши, Маркус Айзенбихлер, Штефан Крафт и Камил Стох будут бороться за этот титул.

 

Полные результаты

https://berkutschi.com/ru/front/news/9518

« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: Трубная Металлургическая Компания FIS Кондактио