Последние фото

 

Сообщить о допинге

Юлиане Зайфарт 1-я, Марен Лундбю досрочно победила в общем зачете КМ

16 марта 2019

Юлиане Зайфарт из Германии выиграла первый этап Кубка мира  среди женщин в эти выходные в Нижнем Тагиле (Россия) в субботу вечером. На трамплине HS 97, Зайфарт продемонстрировала прыжки 93,5 м и 100 м.Заработав 252,6 балла, Зайфарт на 7,1 балла, опередила норвежку Марен Лундбю и Анну Один Стрём (Норвегия), занявшую второе место.


 

 

Зайфарт одержала свою вторую победу на Кубке мира на отлично подготовленном трамплине в Нижнем Тагиле. Первый раз она поднялась на подиум в ноябре прошлого года в Лиллехаммере. «Я очень рада новой победе в этом зимнем сезоне. Я надеюсь, что смогу продолжить в том же духе здесь, в России. Здорово, что у нас есть еще один женский тур после "Raw Air", поэтому я хотела бы поблагодарить российских организаторов», - сказала Юлиане Зайфарт.

 

Со своим вторым местом сегодня, Марен Лундбю завоевала титул победительницы Кубка мира в сезоне 2018/19 уже перед тремя финальными зимними соревнованиями. «Я действительно рада еще одному подиуму в этом сезоне, и я также рада за Анну, две норвежки на подиуме, это здорово. Посмотрим, что принесет нам тур "Синяя птица", я очень жду этого. Я очень взволнована. Что касается новой серии, то это добавляет некоторый дополнительный азарт финальным соревнованиям этого сезона», - пояснила Лундбю.

 

Для 20-летней Анны Одине Стрем это третье место - ее второй подиум на Кубке мира. «Я очень рада моему второму подиуму этой зимой, он намного превзошел мои ожидания. Сегодня было очень здорово прыгать, хороший трамплин, условия немного менялись, но, к счастью, мне ничего не помешало в прыжках. Я очень устала после напряженного турнира "Raw Air», - сказала Стрём, которая уже была на подиуме вместе с Марен Лундбю в Зао в январе.

 

Катарина Альтхаус заняла четвертое место, за ней последовала австрийка Ева Пинкельниг. Лара Мальзинер финишировала на очень хорошем шестом месте, Кьяра Хёлцль была седьмой, Даниэла Ирашко-Штольц не участвует в соревнованиях в России. 

Лучшая из россиянок Анна Шпынева на 10-м месте, еще 4 российских участницы прошли в финальный раунд - Александра Кустова 14-я, Софья Тихонова 15-я, Ирина Аввакумова 18-я, Лидия Яковлева 22-я.

 

Юлиане Зайфарт теперь также возглавляет общий рейтинг первого тура «Синяя птица», опередив Марен Лундбю и Анну Один Стрём.

 

Тур "Синяя птица"

Тур «Синяя птица» состоит из четырех соревнований (два на нормальном трамплине HS 97 в Нижнем Тагиле, одно на нормальном трамплине HS 102 в Чайковском и одно на большом трамплине HS 140 в Чайковском). Два соревнования в Нижнем Тагиле пройдут сегодня и завтра, два соревнования в Чайковском последуют на следующих выходных. Абсолютный победитель Кубка мира также получит хрустальный глобус в Чайковском.

Лучшие 6 участниц в общем рейтинге "Синей птицы" будут награждены дополнительным призовым фондом в размере 25 000 швейцарских франков.

 

1-е место 10.000 швейцарских франков 

2-е 7.000

3-е 4.000 

4-е 2000

5-е 1.500

6-е 500

 

 

Полные результаты

"Синяя птица", общий зачет 

https://berkutschi.com/ru/front/news/9501

« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: FIS Кондактио Олимпия Bosco