Последние фото

 

Сообщить о допинге

Марен Лундбю выигрывает первый женский турнир "Raw Air"

14 марта 2019

 

В результате убедительной победы на Кубке мира среди женщин в Тронхейме (Норвегия) норвежка Марен Лундбю получила титул победительницы первого в истории женского турнира "Raw Air". В общем зачете Лундбю опередила двух немецких участниц Катарину Альтхаус и Юлиане Зайфарт. В сегодняшнем соревновании Юлиане Зайфарт и австрийка Ева Пинкельниг финишировали второй и третьей.


 

Лундбю улетела на 133 м и 133,5 м в идеальных условиях на трамплине HS 138 в Тронхейме. Набрав 274,1 балла, она заняла первое место, на 13,1 балла, опередив Юлиане Зайфарт, занявшую вторую позицию.

«Raw Air" жесткое соревнование, но сейчас я очень довольна общей победой. Это была моя главная цель в сезоне, наряду с завоеванием золота в Зеефельде на Чемпионате мира. Мне удалось справиться с давлением и всеми переездами. Это победа, которую я никогда не забуду. Я люблю "Raw Air". Моя следующая цель - выиграть турнир "Синяя птица" в России», - сказала Лундбю, получившая самый значительный приз за всю историю женских прыжков с трамплина в 35 000 евро.

 

Юлиане Зайфарт снова на высоте

Юлиане Зайфарт продемонстрировала самый далекий прыжок дня во втором раунде с 137,5 м (рекорд трамплина) и достигла впечатляющего второго места, с которым 29-летняя спортсменка смогла подняться с четвертого на третье место в общем рейтинге "Raw Air". «Это было отличное чувство, я очень рада своему прыжку. И то, что я смогла финишировать третьей в общем рейтинге, также удивительно», - сказала Зайфарт.

 

Сюрпризом первого "Raw Air" стала Ева Пинкельниг из Австрии. 30-летняя спортсменка выступала все лучше и лучше во время турнира и показала очень сильные результаты с третьими местами в Лиллехаммере и Тронхейме. В общем рейтинге "Raw Air" Пинкельниг финишировала пятой, уступив своей подруге по команде Даниэле Ирашко-Штольц. Теперь будет интересно увидеть, что Ева Пинкельниг покажет в последних четырех соревнованиях сезона в России.

«Сейчас я полностью спокойна, и это так здорово. Большие трамплины меня устраивают, я просто получаю от них удовольствие. Теперь я с нетерпением жду следующих соревнований в Нижнем Тагиле, а затем хочу закончить сезон на высокой отметке в Чайковском. Если так будет продолжаться, я смогу это сделать», - сказала Пинкельниг.

Лучшая из российских участниц Александра Кустова заняла 11-е место (2 стабильных прыжка на 121 м и 218.9 балла). В общем зачете турнира Александра занимает 12-ю позицию.

Предстоящий тур "Синяя птица", состоящий из соревнований в Нижнем Тагиле (в эти выходные) и Чайковском (в следующие выходные), станет захватывающим финалом этого сезона для лучших летающих лыжниц мира.

 

Команды начнут переезд из Тронхейма в Россию уже завтра в 9 часов утра. Тур "Синяя птица" начинается с подготовки и квалификации в пятницу.

 

Полные результаты

Турнир "Raw Air"

https://berkutschi.com/ru/front/news/9491-raw-air

« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: FIS Кондактио Олимпия Bosco