Последние фото

 

Даниэла Ирашко-Штольц выигрывает на открытии "Raw Air"

10 марта 2019

 

Даниэла Ирашко-Штольц из Австрии удивила на первом старте премьерного выпуска женского "Raw Air". 35-летняя победительница на Холменколленском трамплине в Осло опередила двух немецких участниц Юлиане Зайфарт и Катарину Альтхаус.


 

В очередной раз в сложных условиях и при ярком солнечном свете Ирашко-Штольц продемонстрировала прыжки 120 и 121 м и выиграла соревнование с отрывом в 15,7 балла  у Юлиане Зайфарт, которая пришла второй.

«Здорово побеждать здесь, в Осло, конечно, мне тоже повезло, но удача нужна в такой день, как сегодня. Сегодня было трудно, особенно в первом раунде, но сейчас я очень рада этой победе в Холменколлене», - объяснила счастливая победительница.

 

Немецкая спортсменка Рамона Штрауб, которая сегодня была на пути к подиуму, будучи второй после первого раунда, потерпела падение на приземлении после своего сильного финального прыжка и поначалу лежала неподвижно в зоне выката. Затем Штрауб удалось выйти из зоны выката с помощью двух медработников. «Я пока не могу сказать, что именно произошло, но у меня плохое предчувствие. Рамона жалуется на боль в колене. Я думаю, что она сейчас вернется домой для дальнейшего медицинского осмотра», - сказал главный тренер Андреас Бауэр. Несмотря на падение, Штрауб сегодня финишировала седьмой.

 

«Прыгать здесь сегодня было нелегко, потому что ветер сильно менялся. Но я очень довольна своим выступлением, мой второй прыжок был действительно хорошим. Но, прежде всего, я надеюсь, что у Рамоны нет серьезных травм, я не могу быть действительно счастлива прямо сейчас", - сказала Катарина Альтхаус. Юлиане Зайфарт сказала после соревнования: «Это было хорошее соревнование для Катарины и меня, особенно во втором раунде, когда мы смогли подняться на подиум. Это действительно круто. Но падение Рамоны Штрауб немного затмевает это, и поэтому мы не так счастливы, как мы обычно были бы после такого результата".

Сара Таканаши (Япония) и местная героиня Марен Лундбю последовали на четвертом и пятом местах сегодня.

Лучшая из россиянок Софья Тихонова стала 16-й,  еще две россиянки попали в финал - Александра Кустова 23-я, Лидия Яковлева 30-я.  

После своей победы Ирашко-Штольц также стала лидером в общем рейтинге "Raw Air", опередив лишь на 0,1 балла главного фаворита Марен Лундбю. Катарина Альтхаус и Юлиане Зайфарт - третья и четвертая.

"Raw Air" продолжится для женщин завтра тренировкой (18:50 по центральноевропейскому времени) и квалификацией (20:30) в Лиллехаммере. Спортсмены начнут трехчасовую поездку из Осло в Лиллехаммер в 14:30. 

 

* Обновлено:

Первое медицинское обследование показало, что Рамона Штрауб не получила серьезных травм. Но она вернется домой в понедельник и сделает МРТ в Мюнхене. Это означает, что "Raw Air" определенно закончился для 25-летней немецкой спортсменки.

 

 

Полные результаты

"Raw Air"

https://berkutschi.com/ru/front/news/9468-raw-air

« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: Трубная Металлургическая Компания FIS Кондактио