Последние фото

 

Норвежцы празднуют командную победу

09 марта 2019

Сборная Норвегии (Иоханн Андре Форфанг, Робин Педерсен, Мариус Линдвик, Роберт Йоханссон) выиграла командное соревнование в Осло после одного раунда с 469,8 очками. Ветровые условия в Холменколлене были слишком сложными, и поэтому жюри пришлось принять решение об отмене сегодня второго раунда.

Второе и третье места заняли команды Японии (Юкия Сато, Нориаки Касаи, Юнширо Кобаяши, Рёю Кобаяши) с 456,8 очка и Австрии (Михаэль Хайбёк, Мануэль Феттнер, Филипп Ашенвальд, Штефан Крафт; 454,4 очка).


 

Субботнее командное соревнование в Осло не было лучшим стартом третьего тура "Raw Air", на который все надеялись. Вместо этого был один раунд соревнования, которым никто не был по-настоящему доволен, с множеством перерывов и двумя падениями. 

Сегодняшние победители во главе с выдающимся Робертом Йоханссоном определенно заслужили победу, но после падений норвежца Мариуса Линдвика и немецкого прыгуна Штефана Ляйе остался горький привкус.

 

Йоханссон даже улучшил рекорд трамплина, установленный австрийцем Андреасом Кофлером (141 м в 2011 году). Роберт Йоханссон показал невероятный прыжок на 144 м. «Быть ​​новым рекордсменом трамплина в Холменколлене - особенное событие, это действительно историческая арена для прыжков с трамплина. На мгновение я думал, что никогда не приземлюсь», - описал он этот прыжок. «Для нас, как команды, это отличный результат и прекрасный старт Raw Air», - подытожил олимпийский чемпион в командном зачете.

 

После вчерашней квалификационной победы и потрясающего прыжка сегодня 28-летний прыгун из Лиллехаммера лидирует в "Raw Air" после двух из 15 прыжков, на 20 с лишним очков он опережает главного фаворита из Японии Рёю Кобаяши.

Кобаяши объяснил: «Условия были очень тяжелыми, но я сосредоточился только на своем выступлении, и поэтому мне удалось сделать хороший прыжок. Мы действительно очень рады, что сегодня поднялись на подиум».

 

Третье место досталось команде Австрии. «Это было определенно честное соревнование сегодня, было очень трудно прыгать», - сказал Штефан Крафт, который боролся с погодными условиями, как и большинство спортсменов сегодня. 

 

Команды Польши (4-е место) и Германии (5-е место) сегодня не попали на подиум. Штефан Ляйе упал лицом вперед после приземления. У него ссадины, а также он жаловался на боль в правой лодыжке.

«Если бы у меня был встречный ветер дальше вниз по склону, я бы рухнул на выкате», - чемпион мира Маркус Айзенбихлер объяснил проблемы сегодняшнего соревнования. Сейчас Айзенбихлер занимает третье место в общем рейтинге турнира "Raw Air". За ним следуют Штефан Крафт, Давид Кубацки и словенский прыгун Тими Зайц.

Российская команда (Дмитрий Васильев, Михаил Назаров, Максим Сергеев, Евгений Климов) заняла 9-е место.

Индивидуальное соревнование в воскресенье начинается в 14:30 по центральноевропейскому времени,  погодные условия прогнозируются намного лучше, чем сегодня.

 

Полные результаты

Raw Air общий зачет



« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: Трубная Металлургическая Компания FIS Кондактио