Последние фото

 

Марен Лундбю победила в квалификации, Александра Кустова 6-я

09 марта 2019

 

Местная героиня Марен Лундбю выиграла квалификацию на соревнование Кубка мира среди женщин в Осло с далеким прыжком на 133,5 метра. Этим сильным выступлением Лундбю подчеркнула свою позицию в воскресных соревнованиях, а также в общем рейтинге женского "Raw Air 2019". Второе и третье места в квалификации, которая также учитывается в общем рейтинге "Raw Air",  достались двум немецким спортсменкам Катарине Альтхаус и Юлиане Зайфарт.


 

Условия на открытии "Raw Air" у женщин в Осло были трудными  из-за постоянно меняющегося ветра на Холменколленском трамплине. Жюри было вынуждено прервать раунд несколько раз, чтобы дождаться более спокойной ветровой обстановки. Небольшой снегопад сделал это еще сложнее.

 

Главный фаворит Лундбю показала свою независимость от погодных условий и продемонстрировала самый далекий прыжок дня. С 133,5 м (134,7 балла) Лундбю лидирует с преимуществом в 8,6 балла перед Катариной Альтхаус (127 м; 126,1 балла) и 14,7 балла перед Юлиане Зайфарт (125 м; 120,0 балла) в общем рейтинге "Raw Air" после первого из девяти соревновательных прыжков.

 

Юки Ито и Сара Таканаши из Японии также показали себя в сильной форме на четвертом и пятом местах. Россиянка Александра Кустова (6-е место), Рамона Штрауб (7-е место), Даниэла Ирашко-Штольц (8-е место) и Жаклин Зайфридсбергер (9-е место) также продемонстрировали сильные прыжки, легко квалифицировались для участия в соревнованиях и все еще могут надеяться на достижение лучшего результата в общем рейтинге турнира "Raw Air". 

 

 

На данный моент представляется, что Марен Лундбю, Катарина Альтхаус и Юлиане Зайфарт будут бороться за титул победителя "Raw Air".

Российская команда прошла квалификацию в полном составе: Софья Тихонова 14-я, Лидия Яковлева 26-я, Ксения Каблукова 33-я.

Лучшие спортсменки этой серии "Raw Air" будут награждены дополнительным призовым фондом 55 000 евро. (1-й: 35 000.-, 2-й: 15 000.-, 3-й: 5 000.-).

Соревнования пройдут в Осло (воскресенье), Лиллехаммере (вторник) и Тронхейме (четверг). Женские соревнования в Холменколлене начинаются в воскресенье в 10 часов утра по центральноевропейскому времени.

 

Полные результаты

https://berkutschi.com/ru/front/news/9464

« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: Трубная Металлургическая Компания FIS Кондактио